Atos

OneUnitedPower Спасибо за материал! Скажите, а в судебной практике РФ есть прицеденты, что apple давала доступ к данным подсудимого?

Не нашел таковой информации.
Однако, как показывает практика, и старые версии IOS поддаются экспертам-криминалистам, например, дело Прокопьевой, и телефоны нередко сами задержанные разблокируют «добровольно», и через незавершенные сеансы «ICloud» осуществляют вход.

Phoenix_Wright отказ разблокировать телефон не может доказывать вину.

Спасибо!

• Ray

lvl 2626

Phoenix_Wright
    Смоделирую простую на мой взгляд ситуацию
    Курьер, работает в тихих местах, ни одного клада под камерой нет. Увидел житель с окна, вызвал ментов, взяли заявку опера. Последний клад и в этот момент курьера видят и бегут к нему. Курьер успевает выкинуть последний клад в ебеня и его не находят. Телефон Айфон, пусть будет с фотками в галерее с кладами.
    Мордой в землю, пиздюля и прочее. Привозят в отдел. Курьер в отказ полный идёт, на руках ничего при досмотре не находят, вопрос только в разблокировке телефона где клады есть 100% и курьер это осознаёт. МОгут ещё свозить на место, чтобы вместе поискать клад или попробовать заставить его пойти и показать другие клады.
    Что ему делать, чтобы не сесть? Пусть будет айфон 11 какой-нибудь про, денег дохуя, может себе позволить

Ray Увидел житель с окна, вызвал ментов,

Если так произошло кладмен скорее всего не маскировал свои действия и действовал очень открыто. Кладмена профессионала не должно быть видно.

• Изменено

Ray МОгут ещё свозить на место, чтобы вместе поискать клад или попробовать заставить его пойти и показать другие клады.

вот это уже незаконные действия, надо скорее просить адвоката, ничего не подписывать, не давать никаких показаний, говорить: ничего не понимаю, смогу что-то сказать только в присутствии адвоката, так как не знаю, как правильно действовать в подобных ситуациях.

Слышал истории от других людей о жесткости оперов и ппс.

• Ray

lvl 2626

OneUnitedPower
        Глухая деревня, население до 500000, пункт мусарни страшнее сельского туалета, как думаешь, пару ударов раскрепостят нашего бравого воина?

• Изменено

Ray Глухая деревня, население до 500000, пункт мусарни страшнее сельского туалета, как думаешь, пару ударов раскрепостят нашего бравого воина?

По глухой деревне ничего не могу сказать, не работаем там. Возможно там другие правила, в отличии от больших городов, где все таки есть камеры и полицейские сами немного побаиваются нарушать законы.

• Ray ответили на это сообщение.
            • Ray

lvl 2626

OneUnitedPower
            Никакого веселья!

• DrFlex

lvl 409

Ray Пару ударов - вряд ли, а вот лом в жопу... любого разговорит

• Ray

lvl 2626

DrFlex
              ООо, а вот ты точно весельчак!

• DrFlex ответили на это сообщение.
                • DrFlex

lvl 409
                • Изменено

Ray Ну ты видел видос где тесаку пихают его в тюрьме менты и фейсеры? не брезгуют таким)

• Ray

lvl 2626

DrFlex
                  Нет.
                  Тесак другого поля ягодка, это не бедолага-курьер.

• spacecat

lvl 584
                  • Изменено

Ray

Яйца в кулак и стоять на своем. Меня в похожей ситуации с 10 утра до 11 вечера на месте мурыжили и только это и спасло что телефон разблокировать отказался и у меня айфон был новый. Отделался ушибами тела средней силы и 3 рёбрами сломанными

spacecat 3 рёбрами сломанными

Эх, сочувствую вам, хорошо, что все хорошо закончилось. Если не секрет, это в Москве так или в регионах? Спасибо!

• spacecat ответили на это сообщение.
                      • Изменено

Ray Телефон Айфон

Всё же я не считаю это панацеей.
                      Иногда с компьютерной экспертизы от эксперта ЭКЦ приходит отписка вида «получить доступ к содержащейся информации не представляется возможным» в т.ч. при «работе» с телефонами на базе «Android».
                      Объясняется это, зачастую, огромной нагрузкой: по делу, нередко, направляют в ЭКЦ не только гаджеты обвиняемых, но и свидетелей, перечень которых занимает иногда несколько листов А4.

Ray МОгут ещё свозить на место, чтобы вместе поискать клад или попробовать заставить его пойти и показать другие клады.

Заставлять права не имеют, что не исключает возможность.
                      Вообще, если достоверно известно, что на определенной территории находятся предметы преступления, то могут, в зависимости от этапа – ВУД уже было или нет, либо провести ОРМ "Обследование помещений, зданий...", либо следственное действие "ОМП"; и то, и то с привлечением к участию кинологов со служебными собаками.

Последующее развитие событий: направление наркотиков на исследование либо сразу экспертизу с целью установить принадлежность к наркотикам, вид, размер → отбор обзрацов для сравнительного анализа → направление на дактилоскопическую и (или), при необходимости, тканей и выделений человека (исследование ДНК, ордологическая, волос) экспертизы.

Допускаю ситуацию, когда сугубо посношают мозги в отделе.
                      Это объясняется не столько ленью, сколько загруженностью по более актуальным и перспективным делам и потенциальным делам.

Ray Что ему делать, чтобы не сесть?

spacecat Яйца в кулак и стоять на своем. Меня в похожей ситуации с 10 утра до 11 вечера на месте мурыжили и только это и спасло что телефон разблокировать отказался и у меня айфон был новый. Отделался ушибами тела средней силы и 3 рёбрами сломанными

Указанное выше справедливо исключительно для случайного задержания: если по местам ваших закладок изымались наркотики до задержания, вменят уже изъятое, а вы, сгибаемый весом «неопровержимых» док-в, сами всё выдадите.

• Ray

lvl 2626

Phoenix_Wright
                        В общем ясно, если уверен, что накликать не себя беду и проблемы можешь только ты сам посредством языка и разблокировки телефона - терпеть и только

• Изменено

Petrovich Ко встрече нужно быть готовым всегда, но далеко не у всех это получится. А вообще лучше пойти и поискать другую работу

Вы правы на счет того, что нужно быть готовым всегда. Хочу добавить, что при правильных подходах, использовании специальных методик можно вообще оставаться практически незамеченным. Обычного прохожего полиция просто так не останавливает среди белого дня. Ситуация может произойти в момент когда курьер делает клад. Сотрудники полиции визуально замечают человека, которые делает нестандартные движения в нестандартной местности, что-то фотографирует - вот это подозреваемый.

Мое мнение, если вы работаете в открытую без маскировки, если вас заметили в этот момент полицейские - это уже тяжелая ситуация, до которой вообще нельзя доводить.

Существует массу тактик, схем, подходом при которых все движения маскируются и курьер остается невидимкой для зевак и полицейских. В 2025ом году в крупных городах только так можно работать и никак иначе.

OneUnitedPower надо скорее просить адвоката

Кто бы его ещё предоставил🤣.
                          Сначала с вами пообщаются, через часов через пять-десять-пятнадцать вас в кабинете будет ждать собутыльник следователя дежурный от коллегии адвокат.

OneUnitedPower не давать никаких показаний

Согласно п. 1 ч. 2 ст. 75 УПК, показания, данные в отсутствии защитника (отсутствуют его ПД и подпись в протоколе), яйца выеденного не стоят, однако судья с ними всё же ознакомится, а, следовательно, они могут повлиять на его внутреннее убеждение, что уже может повлиять не в вашу пользу.

OneUnitedPower Слышал истории от других людей о жесткости оперов

После этого:

OneUnitedPower смогу что-то сказать только в присутствии адвоката, так как не знаю, как правильно действовать в подобных ситуациях.

Сможете прочувствовать.

Не критикую, всё в целом по делу, только дополняю для полноты картины.

• Ray

lvl 2626

OneUnitedPower
                            Поверь мне, не всё можно предугадать в этой жизни

Информативная статья хорошее направление но только судьи очень часто за отсутствием доказательной базы в сбыте , Просто могут охарактеризовать большой вес даже 20г как приготовление к сбыту , им просто опера или следаки шепчут на ухо что ты продавал