Всё же я не считаю это панацеей.
Иногда с компьютерной экспертизы от эксперта ЭКЦ приходит отписка вида «получить доступ к содержащейся информации не представляется возможным» в т.ч. при «работе» с телефонами на базе «Android».
Объясняется это, зачастую, огромной нагрузкой: по делу, нередко, направляют в ЭКЦ не только гаджеты обвиняемых, но и свидетелей, перечень которых занимает иногда несколько листов А4.
Ray МОгут ещё свозить на место, чтобы вместе поискать клад или попробовать заставить его пойти и показать другие клады.
Заставлять права не имеют, что не исключает возможность.
Вообще, если достоверно известно, что на определенной территории находятся предметы преступления, то могут, в зависимости от этапа – ВУД уже было или нет, либо провести ОРМ "Обследование помещений, зданий...", либо следственное действие "ОМП"; и то, и то с привлечением к участию кинологов со служебными собаками.
Последующее развитие событий: направление наркотиков на исследование либо сразу экспертизу с целью установить принадлежность к наркотикам, вид, размер → отбор обзрацов для сравнительного анализа → направление на дактилоскопическую и (или), при необходимости, тканей и выделений человека (исследование ДНК, ордологическая, волос) экспертизы.
Допускаю ситуацию, когда сугубо посношают мозги в отделе.
Это объясняется не столько ленью, сколько загруженностью по более актуальным и перспективным делам и потенциальным делам.
Ray Что ему делать, чтобы не сесть?
spacecat Яйца в кулак и стоять на своем. Меня в похожей ситуации с 10 утра до 11 вечера на месте мурыжили и только это и спасло что телефон разблокировать отказался и у меня айфон был новый. Отделался ушибами тела средней силы и 3 рёбрами сломанными
Указанное выше справедливо исключительно для случайного задержания: если по местам ваших закладок изымались наркотики до задержания, вменят уже изъятое, а вы, сгибаемый весом «неопровержимых» док-в, сами всё выдадите.