PresidentBongo
Я бы дополнил следующим: если наркотик, который у вас изымут, вы не потребляете вовсе либо давно не потребляли, то от медицинского освидетельствования стоит отказаться.
Это делается для того, чтобы опровергнуть ваши показания, касательно эпизодического или системного потребления наркотика, было невозможно, что, в силу ч. 3 ст. 14 УПК, привело бы к трактовке имеющихся сведений в пользу вашей версии.
"Как проработать курьером и при приемке и остаться на свободе".
OneUnitedPower Спасибо за материал! Скажите, а в судебной практике РФ есть прицеденты, что apple давала доступ к данным подсудимого?
Не нашел таковой информации.
Однако, как показывает практика, и старые версии IOS поддаются экспертам-криминалистам, например, дело Прокопьевой, и телефоны нередко сами задержанные разблокируют «добровольно», и через незавершенные сеансы «ICloud» осуществляют вход.
Phoenix_Wright отказ разблокировать телефон не может доказывать вину.
Спасибо!
Phoenix_Wright
Смоделирую простую на мой взгляд ситуацию
Курьер, работает в тихих местах, ни одного клада под камерой нет. Увидел житель с окна, вызвал ментов, взяли заявку опера. Последний клад и в этот момент курьера видят и бегут к нему. Курьер успевает выкинуть последний клад в ебеня и его не находят. Телефон Айфон, пусть будет с фотками в галерее с кладами.
Мордой в землю, пиздюля и прочее. Привозят в отдел. Курьер в отказ полный идёт, на руках ничего при досмотре не находят, вопрос только в разблокировке телефона где клады есть 100% и курьер это осознаёт. МОгут ещё свозить на место, чтобы вместе поискать клад или попробовать заставить его пойти и показать другие клады.
Что ему делать, чтобы не сесть? Пусть будет айфон 11 какой-нибудь про, денег дохуя, может себе позволить
Ray Увидел житель с окна, вызвал ментов,
Если так произошло кладмен скорее всего не маскировал свои действия и действовал очень открыто. Кладмена профессионала не должно быть видно.
- Изменено
Ray МОгут ещё свозить на место, чтобы вместе поискать клад или попробовать заставить его пойти и показать другие клады.
вот это уже незаконные действия, надо скорее просить адвоката, ничего не подписывать, не давать никаких показаний, говорить: ничего не понимаю, смогу что-то сказать только в присутствии адвоката, так как не знаю, как правильно действовать в подобных ситуациях.
Слышал истории от других людей о жесткости оперов и ппс.
OneUnitedPower
Глухая деревня, население до 500000, пункт мусарни страшнее сельского туалета, как думаешь, пару ударов раскрепостят нашего бравого воина?
- Изменено
Ray Глухая деревня, население до 500000, пункт мусарни страшнее сельского туалета, как думаешь, пару ударов раскрепостят нашего бравого воина?
По глухой деревне ничего не могу сказать, не работаем там. Возможно там другие правила, в отличии от больших городов, где все таки есть камеры и полицейские сами немного побаиваются нарушать законы.
OneUnitedPower
Никакого веселья!
spacecat 3 рёбрами сломанными
Эх, сочувствую вам, хорошо, что все хорошо закончилось. Если не секрет, это в Москве так или в регионах? Спасибо!
- Изменено
Ray Телефон Айфон
Всё же я не считаю это панацеей.
Иногда с компьютерной экспертизы от эксперта ЭКЦ приходит отписка вида «получить доступ к содержащейся информации не представляется возможным» в т.ч. при «работе» с телефонами на базе «Android».
Объясняется это, зачастую, огромной нагрузкой: по делу, нередко, направляют в ЭКЦ не только гаджеты обвиняемых, но и свидетелей, перечень которых занимает иногда несколько листов А4.
Ray МОгут ещё свозить на место, чтобы вместе поискать клад или попробовать заставить его пойти и показать другие клады.
Заставлять права не имеют, что не исключает возможность.
Вообще, если достоверно известно, что на определенной территории находятся предметы преступления, то могут, в зависимости от этапа – ВУД уже было или нет, либо провести ОРМ "Обследование помещений, зданий...", либо следственное действие "ОМП"; и то, и то с привлечением к участию кинологов со служебными собаками.
Последующее развитие событий: направление наркотиков на исследование либо сразу экспертизу с целью установить принадлежность к наркотикам, вид, размер → отбор обзрацов для сравнительного анализа → направление на дактилоскопическую и (или), при необходимости, тканей и выделений человека (исследование ДНК, ордологическая, волос) экспертизы.
Допускаю ситуацию, когда сугубо посношают мозги в отделе.
Это объясняется не столько ленью, сколько загруженностью по более актуальным и перспективным делам и потенциальным делам.
Указанное выше справедливо исключительно для случайного задержания: если по местам ваших закладок изымались наркотики до задержания, вменят уже изъятое, а вы, сгибаемый весом «неопровержимых» док-в, сами всё выдадите.
Phoenix_Wright
В общем ясно, если уверен, что накликать не себя беду и проблемы можешь только ты сам посредством языка и разблокировки телефона - терпеть и только
- Изменено
Petrovich Ко встрече нужно быть готовым всегда, но далеко не у всех это получится. А вообще лучше пойти и поискать другую работу
Вы правы на счет того, что нужно быть готовым всегда. Хочу добавить, что при правильных подходах, использовании специальных методик можно вообще оставаться практически незамеченным. Обычного прохожего полиция просто так не останавливает среди белого дня. Ситуация может произойти в момент когда курьер делает клад. Сотрудники полиции визуально замечают человека, которые делает нестандартные движения в нестандартной местности, что-то фотографирует - вот это подозреваемый.
Мое мнение, если вы работаете в открытую без маскировки, если вас заметили в этот момент полицейские - это уже тяжелая ситуация, до которой вообще нельзя доводить.
Существует массу тактик, схем, подходом при которых все движения маскируются и курьер остается невидимкой для зевак и полицейских. В 2025ом году в крупных городах только так можно работать и никак иначе.
OneUnitedPower надо скорее просить адвоката
Кто бы его ещё предоставил🤣.
Сначала с вами пообщаются, через часов через пять-десять-пятнадцать вас в кабинете будет ждать собутыльник следователя дежурный от коллегии адвокат.
OneUnitedPower не давать никаких показаний
Согласно п. 1 ч. 2 ст. 75 УПК, показания, данные в отсутствии защитника (отсутствуют его ПД и подпись в протоколе), яйца выеденного не стоят, однако судья с ними всё же ознакомится, а, следовательно, они могут повлиять на его внутреннее убеждение, что уже может повлиять не в вашу пользу.
OneUnitedPower Слышал истории от других людей о жесткости оперов
После этого:
OneUnitedPower смогу что-то сказать только в присутствии адвоката, так как не знаю, как правильно действовать в подобных ситуациях.
Сможете прочувствовать.
Не критикую, всё в целом по делу, только дополняю для полноты картины.
OneUnitedPower
Поверь мне, не всё можно предугадать в этой жизни