• Petrovich

lvl 47

PresidentBongo
    И все же остается довольно много вопросов.
    Работа карьера предполагает одиночество.
    Вы же предлагаете искать доверенное лицо... Кто же это может быть???? Девушка, которая тебя сдаст сразу, как только ты забудешь ей купить новую безделушку?
    Другой родственник или знакомый? Бред
    Далее
    Все что Вы говорите правильно, верно, но как только красные схватят курьера за задницу, особенно если эта встреча будет случайностью, бедалага забудет как ровно на ногах стоять.
    Ко встрече нужно быть готовым всегда, но далеко не у всех это получится. А вообще лучше пойти и поискать другую работу

• Изменено

OneUnitedPower а как подсудимый объясняет нежелание давать доступ к телеону? Судья на это вообще как реагирует?

Там хранится личная информация.

DrFlex Свой телефон ты даешь, а другой это типа не твой, а друг оставил, пароль не знаешь, друг уехал в другой город уже

Можно и так. Два телефона это рабочий вариант.

Cyberbulling Данные для входа в учетную запись должны быть заранее переданы близкому человеку, например девушке

Все правильно.

OneUnitedPower Спасибо за материал! Скажите, а в судебной практике РФ есть прицеденты, что apple давала доступ к данным подсудимого?

Я думаю таких прецендентов нету. Где угодно только не в России. Я про такие случаи не знаю.

Petrovich Ко встрече нужно быть готовым всегда, но далеко не у всех это получится.

Это уже вопрос личностный. Кто как может.

• Petrovich

lvl 47

PresidentBongo
          О чем и речь, весь смысл теряется, если при встрече ты наложешь в штанишки и будешь подписывать все подряд

• Изменено

OneUnitedPower PresidentBongo верно сказал.
          Дополню: сведения о вашей частной жизни, ч. 1 ст. 24 К., личной и семейной тайне, ч. 1 ст. 23 К., содержании переписок, ч. 2 ст. 23 К. защищены законом.
          К тому же, согласно ч. 2, 3 ст. 14 УПК, бремя доказывания вины лежит на обвиняющем и все неустранимые сомнения трактуются в пользу обвиняемого.
          Наглядно синергию этих положений продемонстрировала Судебная коллегия Верховного суда РФ в кассационном определении по уголовному делу №16-УД23-17-К4: если кратко, высшая инстанция признала, что отказ разблокировать телефон не может доказывать вину.

PresidentBongo
            Я бы дополнил следующим: если наркотик, который у вас изымут, вы не потребляете вовсе либо давно не потребляли, то от медицинского освидетельствования стоит отказаться.
            Это делается для того, чтобы опровергнуть ваши показания, касательно эпизодического или системного потребления наркотика, было невозможно, что, в силу ч. 3 ст. 14 УПК, привело бы к трактовке имеющихся сведений в пользу вашей версии.

Atos

OneUnitedPower Спасибо за материал! Скажите, а в судебной практике РФ есть прицеденты, что apple давала доступ к данным подсудимого?

Не нашел таковой информации.
            Однако, как показывает практика, и старые версии IOS поддаются экспертам-криминалистам, например, дело Прокопьевой, и телефоны нередко сами задержанные разблокируют «добровольно», и через незавершенные сеансы «ICloud» осуществляют вход.

Phoenix_Wright отказ разблокировать телефон не может доказывать вину.

Спасибо!

• Ray

lvl 2626

Phoenix_Wright
              Смоделирую простую на мой взгляд ситуацию
              Курьер, работает в тихих местах, ни одного клада под камерой нет. Увидел житель с окна, вызвал ментов, взяли заявку опера. Последний клад и в этот момент курьера видят и бегут к нему. Курьер успевает выкинуть последний клад в ебеня и его не находят. Телефон Айфон, пусть будет с фотками в галерее с кладами.
              Мордой в землю, пиздюля и прочее. Привозят в отдел. Курьер в отказ полный идёт, на руках ничего при досмотре не находят, вопрос только в разблокировке телефона где клады есть 100% и курьер это осознаёт. МОгут ещё свозить на место, чтобы вместе поискать клад или попробовать заставить его пойти и показать другие клады.
              Что ему делать, чтобы не сесть? Пусть будет айфон 11 какой-нибудь про, денег дохуя, может себе позволить

Ray Увидел житель с окна, вызвал ментов,

Если так произошло кладмен скорее всего не маскировал свои действия и действовал очень открыто. Кладмена профессионала не должно быть видно.

• Изменено

Ray МОгут ещё свозить на место, чтобы вместе поискать клад или попробовать заставить его пойти и показать другие клады.

вот это уже незаконные действия, надо скорее просить адвоката, ничего не подписывать, не давать никаких показаний, говорить: ничего не понимаю, смогу что-то сказать только в присутствии адвоката, так как не знаю, как правильно действовать в подобных ситуациях.

Слышал истории от других людей о жесткости оперов и ппс.

• Ray

lvl 2626

OneUnitedPower
                  Глухая деревня, население до 500000, пункт мусарни страшнее сельского туалета, как думаешь, пару ударов раскрепостят нашего бравого воина?

• Изменено

Ray Глухая деревня, население до 500000, пункт мусарни страшнее сельского туалета, как думаешь, пару ударов раскрепостят нашего бравого воина?

По глухой деревне ничего не могу сказать, не работаем там. Возможно там другие правила, в отличии от больших городов, где все таки есть камеры и полицейские сами немного побаиваются нарушать законы.

• Ray ответили на это сообщение.
                      • Ray

lvl 2626

OneUnitedPower
                      Никакого веселья!

• DrFlex

lvl 409

Ray Пару ударов - вряд ли, а вот лом в жопу... любого разговорит

• Ray

lvl 2626

DrFlex
                        ООо, а вот ты точно весельчак!

• DrFlex ответили на это сообщение.
                          • DrFlex

lvl 409
                          • Изменено

Ray Ну ты видел видос где тесаку пихают его в тюрьме менты и фейсеры? не брезгуют таким)

• Ray

lvl 2626

DrFlex
                            Нет.
                            Тесак другого поля ягодка, это не бедолага-курьер.

• spacecat

lvl 585
                            • Изменено

Ray

Яйца в кулак и стоять на своем. Меня в похожей ситуации с 10 утра до 11 вечера на месте мурыжили и только это и спасло что телефон разблокировать отказался и у меня айфон был новый. Отделался ушибами тела средней силы и 3 рёбрами сломанными

spacecat 3 рёбрами сломанными

Эх, сочувствую вам, хорошо, что все хорошо закончилось. Если не секрет, это в Москве так или в регионах? Спасибо!

• spacecat ответили на это сообщение.
                                • Изменено

Ray Телефон Айфон

Всё же я не считаю это панацеей.
                                Иногда с компьютерной экспертизы от эксперта ЭКЦ приходит отписка вида «получить доступ к содержащейся информации не представляется возможным» в т.ч. при «работе» с телефонами на базе «Android».
                                Объясняется это, зачастую, огромной нагрузкой: по делу, нередко, направляют в ЭКЦ не только гаджеты обвиняемых, но и свидетелей, перечень которых занимает иногда несколько листов А4.

Ray МОгут ещё свозить на место, чтобы вместе поискать клад или попробовать заставить его пойти и показать другие клады.

Заставлять права не имеют, что не исключает возможность.
                                Вообще, если достоверно известно, что на определенной территории находятся предметы преступления, то могут, в зависимости от этапа – ВУД уже было или нет, либо провести ОРМ "Обследование помещений, зданий...", либо следственное действие "ОМП"; и то, и то с привлечением к участию кинологов со служебными собаками.

Последующее развитие событий: направление наркотиков на исследование либо сразу экспертизу с целью установить принадлежность к наркотикам, вид, размер → отбор обзрацов для сравнительного анализа → направление на дактилоскопическую и (или), при необходимости, тканей и выделений человека (исследование ДНК, ордологическая, волос) экспертизы.

Допускаю ситуацию, когда сугубо посношают мозги в отделе.
                                Это объясняется не столько ленью, сколько загруженностью по более актуальным и перспективным делам и потенциальным делам.

Ray Что ему делать, чтобы не сесть?

spacecat Яйца в кулак и стоять на своем. Меня в похожей ситуации с 10 утра до 11 вечера на месте мурыжили и только это и спасло что телефон разблокировать отказался и у меня айфон был новый. Отделался ушибами тела средней силы и 3 рёбрами сломанными

Указанное выше справедливо исключительно для случайного задержания: если по местам ваших закладок изымались наркотики до задержания, вменят уже изъятое, а вы, сгибаемый весом «неопровержимых» док-в, сами всё выдадите.