Программа снижения вреда: как не разрушить свою жизнь, употребляя наркотики.
Тут скорее не сила воли нужна, а особенности психики. Если провести аналогию с алкоголем, то кто то выпил пару бокалов вина и больше не хочет, а кто-то пьёт только самое крепкое и так чтобы напиться в хлам. У людей из второго примера больше шансов спиться, на мой взгляд. Да и натворить дел в неадекватном состоянии тоже больше шансов.
Meduza как же я счастлив, что пока еще могу осознавать, когда надо тормознуть и делать перерыв, а самое главное - я ищу повод, время и возможность бросить употребление до минимума, по дефолтам.
LM89 собирают кэш на контрабанду ФНП, чтоб на этой зоне не варить желток из ХуАчем
Meduza если человека употребуха волокет в пиздорез событий . конечно нет . о каой счастливой жизни идет речь? человек живет в иллюзии под покровом пав. когда эта пелена спадает реальность не воспринимается никак. есть люди которые могут употреблять и их не волоень. но про последствия я говорю не сколько внешние сколько внутренние. употребление влечет за собой изменения в психике и поведении человека. щас большинство скажет - ХУЙНЯ ЭТО ВСЕ У МЕНЯ ТАКОГО НЕ БЫЛО НИКОГДА. за собой самому их очень сложно заметить потому что как правило все откладывается в башке на уровне нейронов и происходит неосознано
Meduza а вообще сейчас немножко отойдем от темы. вы говорите про счасьте \ счастливую жизнь. а что это счастье? ну вот по сути. что за собой несет данное слово, какой смысл, какие определенные вещи или условия? да никто не скажет вам. потому что 1) человек сам создает себе понимание и определенную концепцую данного понятия. 2) человек копирует , или лепит по кусочкам данную концепцию от других людей\фильмах\книг\сми и т.д. 3) человек отторгает первые два варианта перечисленные ранее , не воспринимает это истинным, и прожигает жизнь \ либо же живет не вникая в это.
суть всего этого. нет такого понятия и определения слова счастье . некоторые могут обьяснить - счастье это когда тебе хорошо \ ты от чего то получаешь истинное или фееричное удовольствие. что тоже является ложным - меня прет наркота мне заебись, это разве счастье? нет это ложная хуйня.
Самоконтроль все же не на силе воли должен держаться, иначе это действительно до поры до времени всё.
Кстати, думаю тут ещё важную роль играет возраст в котором человек впервые попробовал. По моим наблюдениям, чем старше был тем и с самоконтролем лучше, и меньшую значимость вцелом имеют наркотики для человека.
evgss употребление влечет за собой изменения в психике и поведении человека. щас большинство скажет - ХУЙНЯ ЭТО ВСЕ У МЕНЯ ТАКОГО НЕ БЫЛО НИКОГДА.
Может и влечёт, но важнее понять в чем эти изменения заключаются. Почему их обязательно надо считать чем то негативным? Я наоборот спокойней стал, меньше агрессивности и ненужной эмоциональности в общении с людьми. Ничего плохого в этом не вижу, даже родственники говорили, что со мной стало проще общаться. Истинную причину этого они не знают, конечно)
evgss за собой самому их очень сложно заметить потому что как правило все откладывается в башке на уровне нейронов и происходит неосознано
Надо обращать внимание на окружающих людей, если что то происходит, то они так или иначе дадут знать об этом.
evgss а что это счастье? ну вот по сути. что за собой несет данное слово, какой смысл, какие определенные вещи или условия?
Единого рецепта счастливой жизни для всех людей быть не может. Для кого-то счастьем будет успешная карьера, для кого-то большая любящая семья, кто-то вообще об этом не задумывается и живет не особо осознанно. Так что это скорее риторический вопрос про счастье.
2512 про счастье. я наверное не совсем правильно донес свою мысль. знаешь я вот лично настолько часто жил в проблема и различных пиздецах что спокойная жизнь у меня вызывает еще больше отторжения нежели жизнь с какими либо сложными задачами. я не могу без треша или еще какой либо хуйни. без этого я не чувствую себя живым. как есть))))
- Изменено
Я знаю что будет, у меня был длительный перерыв. Первые две недели самое сложное, потом легче. Вот на этот период синдрома отмены надо сокращать до минимума общение с окружением, чтобы не срываться на них.
evgss знаешь я вот лично настолько часто жил в проблема и различных пиздецах что спокойная жизнь у меня вызывает еще больше отторжения нежели жизнь с какими либо сложными задачами. я не могу без треша или еще какой либо хуйни.
Меня проблемы наоборот угнетают и хочется спокойной жизни. У всех разная психика, видимо, и ощущаются схожие события по разному. Может кому-то действительно спокойная жизнь не может быть в радость, а счастье как раз таки в треше)
evgss счастье это когда тебе хорошо \ ты от чего то получаешь истинное или фееричное удовольствие. что тоже является ложным
С первой частью абсолютно согласна, а вот , - последняя фраза - «что тоже является ложным» , ввела в замешательство , а может ли счастье - быть ложным ? Ненастоящим …?
А как понять, что счастье - настоящее , а не «суррогат какой то» в перемешку с иллюзией ?
Хм И как вообще определить, счастлив я или нет, если даже своим ощущениям доверять я не могу ? 🤔
Я вижу эту программу в том, что бы начинающий не делал больших ошибок, сделанных более опытными. Я бы посоветовал начинающим знакомство с опиатами, если уж не отказаться от этой затеи. То хотя бы сдерживать увеличение дозы, избегать некоторых "миксов", использовать только стиральные инструменты. Я однажды, сильно болел, пытаясь слезть с меда. У меня была доза около 0.1 гр в сутки. Было тяжко, очень. Я теперь даже боюсь представить себе ломку при дозах 0.5 гр и более за сутки. Пока этот страх перед жуткой ломкой, не даёт мне повышать свою дозу.
NoGo Спасибо что расписали для начинающих дозировки, очень полезная информация!
На данный момент экспериментирую с дозировкой 0.05г метадона в сутки, перорально. Принимал в течении 8 дней, на 9 день скушал 0.1г. Ощущается лёгкая опиюшная тяга, хороший крепкий сон. После крайнего приёма 0.1г прошло уже 5 сут. Каких либо кумаров не испытывал. Субъект: муж, 85кг, возраст 40+, выявленных патологий нет, жалоб на здоровье нет.
- Изменено
Прошло 9 дней. Кумаров не было. С 6 по 9 день для настроения принимал Ларису 400мг по 1т в день. Сегодня взял 1г меда. Продолжаю опыт. Скушал 0,07г. Лёгкая тяга присутствует. Сон, полагаю, будет хороший:).
ддд