SNST_User спасибо, рад что вам нравится!
Не каждый сможет так подойти на контакт с полицейскими, очень надо быть уверенным и на "харизме", когда у тебя с собой телефон и стаф. Внутри все равно сидит мысль: "у меня с собой очень жесткие улики, а вдруг начнут обыскивать?". Эти мысли могут вывести вас из равновесия, а вопросы которые полициейские могут вам накидать неожиданно при контакте могут вогнать вас в ступор, а далее в сильную нервозность, что выдаст вас.
Я все же избрал тактику к ним не подходить. У меня был случай, летом, работал в незнакомом районе. Иду, впереди дорога длинная, метров 350 до поворота следующего. Думаю, пойти что ли по ней, посмотреть места? Потом думаю, что долго займет по времени, а на длинне у дороги класть нельзя. Я беру и резко поворачиваю налево и ухожу на другую улицу, как в это время с этой длины выезжает машинка рос гвардии. Они прям так четко выезжают что из далека им кажется, что я при виде их резко разворачиваюсь и ухожу. Доли секунд, я прям чувствую, что они на газ надавили. Я уже иду, сердце бьется, в руке пакет, а в кулаке камушек на готове для броска, как бы в ручке пакета с продуктами. В другой руке телефон, там я уже спокойно нажимаю те кнопки, которые скрывают улики - прога для фото и сами фото, перевожу телефон в безопасный режим. Продолжаю идти, не тороплюсь, обычный темп. Сердце уже выпрыгивает из грудной клетки. Слышу сзади звук этой машины, они приближаются ко мне. Думаю, ну все, капец. Может бежать? Может рвануть прям сейчас? НЕТ! Иди как шел! Ты обычный человек, по магазам идешь. Успокаиваю себя как мантру читаю.
Кароче, они тормозят прям около меня с таким звуком характерным для резкого тормаза и не выходя из машины просто на меня смотрят. Я просто повернул голову, как бы потому что машина резко что то сделала, посмотрел на них 2-3 секунды, не сбавляя шага, они на меня посмотрели, я отвернулся и дальше иду.
Все, я иду дальше. Не понимаю и не слышу, орут они мне что то, там еще людей много, тоже такие же - с пакетами, по магазинам. Я иду, иду, иду, иду... Все, нет их, ничего никто не орет.
Почему они поехали за мной? потому что я резко повернул, а это была случайность. Просто совпадение. Почему не проверили? Потому что приблизились, увидели по одежде что я обычный гражданин, с продуктами и я от них не убегаю при виде их и не ускоряюсь. Думаю поэтому они не стали дальше меня проверять. То есть эта нагазовка была сделана чтобы проверить мой страх. Если бы я побежал, то все, я бы тут с вами не разговаривал.
Вообще когда я работал кладменом, были ни раз ситуации, когда я только сделал клад или собираюсь сделать клад и в это же время выезжает машина ппс и в этот же момент я как то успеваю быстрее их заметить и избегаю контакта с ними. У меня в целом всегда была легенда и внешний вид обычного обывателя. Я ходил по магазинам, у меня был список продуктов в телефоне, девушка которая в чате накидывала что еще купить. Легенда: "У меня тут девушки живет, тусуюсь у нее сейчас, живет она по этому адресу, попросила выйти в магазин, мужики, а что случилось?"
Всегда надо быть на чеку, вы должны первыми их заметить. Нельзя долго стоять на одном месте, копашиться. Все на ходу делать. Фото на ходу, камень бросок на обратном пути. Минимизировать все действия, ни приседать, ни нагибаться, ни трогать ничего рукой.