mew на чужик районах может сразу забрасывать, может подождать какое-то время, например на обратном пути по маршруту закинуть. Все зависит от обстановки на улице, если все спокойно, можно и сразу закинуть после фото, если людей много и некомфортно, можно просто на обратном пути забросить.
Я обычно как делал. Высаживаюсь на районе и намечаю сразу себе на карте точку, куда я иду, например в магазин, потому что именно там по легенде тот продукт, который мне нужен. Пока иду по маршруту, изучаю локации, камеры, смотрю места, сразу фоткаю то что подходит. Народу вокруг нет? - окей, можно сразу закинуть. Кто-то смотрит, мешает, не удобно - окей, на обратном пути можно прям на ходу закинуть.
Ночью не стоит работать вообще, всегда есть риск машины ппс, которая захочет обыскать и т д.
Но у кладменов существует такая практика - работа на своем районе. Днем нафотографировал места, прям много. Потом разложил фотографии, выбрал 3-5 штук и пошел их на ходу по памяти раскидал, можно и в темное время суток, вечером. Но я все же не рекомендую так работать, это можно использовать что-бы докидать в редких случаях, то что не успел в основную сессию. На своем районе легенду держать гораздо проще и если есть надежный тайник, то выйти до магазина с небольшим количеством кладов и по пути их раскидать незаметно - возможно.
Если вас останавливает полиция вечером (на улице уже стемнело), а вы в этот момент шли раскладывать, у вас хороший тайник и вы идете в магазин или из него, тут важно понимать:
Полиция не видела, что вы раскладываете - в этом случае это обычная проверка, глубоко сильно лезть не будут, если вы не будете нервничать, что конечно очень тяжело, пожалуй самое сложное при встрече в с ними не занервничать сильно, это для них триггер, что у вас что-то при себе есть. Если вы смогли совладать с собой, то вас не долго обыщут, иногда не очень внимательно и отпустят. Немного поговорят - "где живете"? "почему ночью не спите?", "где работаете?" - такой набор вопросов. Помню меня ночью останавливали для такой проверке, у меня ничего не было с собой, я был очень вежлив и даже помогал им быстрее провести обыск, открывал рюкзак шире, чтобы ему было лучше видно, подшучивал дружелюбно. Они быстро поняли, что я не тот кто им нужен и быстро ретировались по своим делам, искать новую жертву. Тот у кого ничего нет, не юлит, все быстро показывает и не пытается качать с ними - таких они быстро отпускают, интерес тут же пропадает.
Полиция видела вас в момент, как вы бросали камень и делали подозрительные движения. Возможно они уже за вами немного следили до этого. Они умеют незаметно следить и подкрадываться в самый неудобный момент. Вот они там, а теперь уже тут, перед вами и вроде дернуться некуда. Опасная ситуация и лучше ее конечно не допускать. Если они поймут, что вы кладмен, а не обычный покупатель, то это очень тяжелая ситуация. Здесь надо будет пытаться любыми способами договариваться. Не желаю никому такого опыта. Поэтому надо работать над тем, чтобы не допустить вообще этой критической ситуации. Бросок должен быть очень быстрым и четким, чтобы даже если за вами следили из далека, сложно было понять, что вы там сделали.
При таком подходе, стоит выбираться такие места, куда машина ппс сложно проезжает или вообще не проезжает. Это снижает риск случайно на них наткнуться. Если используете мобильный транспорт, то с ним нужно аккуратно работать и не всегда на нем подъезжать к месту клада. Мобильный транспорт, может дать шанс быстро уехать при появлении полиции и надо ехать тропинками, где их машина не проедет.
mew даже на камере не особо будет видно
очень важно не работать под камерами, сначала проверить визуально местность. Но даже если случайно попали на камеру, сложно будет понять, что произошло. Особенно если вы правильно маскируете действия, когда фотографируете и если хорошо маскируете бросок камня (бросок на ходу), поэтому нельзя приседать и нагибаться, бросок делается стоя или на ходу.