GolieAndSmeshnie Ко всему прочему, один мой товарищ большой любитель халявы, и любит делиться историями своих похождений. Так вот, однажды он случайно нашел клад, проведя пальцами по металлическим частям такой вентиляции.
это еще один минус магнитов. Мест для магнитов на самом деле не так то и много в городской черте (к подъездам лучше не подходить вообще, на мой взгляд). Таких как ваш знакомый большое количество и они очень любят проводить рукой в подходящий местах для магнитов.
Камень-тайник в пучке растения или травы в хорошем месте гораздо надежнее и удобнее для съема чем любой магнит. Такие тайники, конечно, надо правильно делать - качественно фотографировать, делать понятное описание и очень точно забрасывать камень в нужное место, без ошибок. Но стороны это не выгдядит подозрительно, особенно если место хорошо для такого подходит. За домом, между домами, в длинных переходах между улицами, маленькие скверы около дворов и т д. Кладмену не нужно наклоняться, просто подойти к точке, закрыв собой обзор, на шаге закидывается камушек в центр растительного пучка.
На данном примере, небольшой пучок крапивы. В нем спрятан камень. Понятный ориентир, само место между дворов, укромное. Кладмен сначала делает фото, далее забрасывает камень. Камень можно делать с утяжелителем, чтобы он не отскакивал при броске или использовать аккуратную технику броска, немного потренироваться и будет получаться.
Я к этому методу как то сам интуитивно пришел и он показывает очень хорошую статистику. Диспутов по пальцам пересчитать. Удобно, понятно и просто для покупателя. Удобно и относительно безопаснее для кладмена, чем магнит, прикоп, работа в подъездах.