Joe_Dassin Конечно они ведут себя обычно - кормят, советуют, подсказывают, общаются.... Но как будто ништяков не было и нет
В чем тогда заключается игнор?) У меня игнор выражался в полном игнорировании меня, конечно, со мной никто не общался при этом. Спасибо хоть из холодильника еду можно было брать)
Joe_Dassin Своим поведением и отношениеми ты выключаешь у родителей тумблер синхронного визуализирования твоих ништяков: железная дорога, мяч, воздушная приставка, компьютер и т.п.
Родители могут иногда перегибать палку и тогда сложно избежать конфликта. Мои считали, что дети должны быть либо в школе на уроках, либо дома в своей комнате под полным их родителей. Все мысли, действия, желания и тд. тоже должны контролироваться. Все что выходит за границу таких взаимоотношений автоматически плохо.
На «ништяки» это тоже распространяется, естественно. Можешь сколько угодно хотеть железную дорогу, но если родители считают, что она тебе не нужна, то ее никогда у тебя не будет) Вместо нее будет условное Лего, потому что родители решили, что тебе нужно именно оно. Ну и так во всем, короче.
Думаю, что это не адекватные требования и такое воспитание в любом случае приведет к конфликтам. С трудом представляю ребенка, который сможет жить в такиж условиях и соблюдать все родительские правила.