• Meduza

lvl 166
  • Изменено

Принудительное лечение от зависимости редко бывает эффективным, поэтому я буду рекомендовать использовать другие, более изощренные методы убеждения.

Сначала, сразу - чего делать нельзя:

1. Во первых, сразу надо понимать, что командный тон, презрение, надменность во взгляде могут вызвать только еще большее сопротивление. Ни в коем случае не нужно читать мораль или давать наставления.

2. Во вторых, не пытайтесь «подкупить» обещаниями; ( типа, купим тебе машину , только брось наркотики )

3. В третьих, забудьте про угрозы ( не бросишь - разведусь с тобой, детей не увидишь больше, уволим с работы и т.д. ).

Запомните, это все - НЕ РАБОТАЕТ !!!

Специалисты советуют использовать различные методы убеждения, однако не существует волшебного пинка, который бы резко воздействовал на человека.
Но все же , есть один метод, который работает неплохо ( проверено не раз ), поэтому попытаться стоит, так как - шансы есть.

Итак, способ воздействия называется :
ИНТЕРВЕНЦИЯ

Определите круг лиц, которые значимы для зависимого или являются для него авторитетными ;

• начальник,
  • жена,
  • мама,
  • тренер,
  • бизнес партнер,
  • трезвый друг,
  • ребенок ( но только старше 13 лет ) и т.д.

Попросите их о помощи. Постарайтесь сделать так, чтобы таких людей было хотя бы 2-3. Организуйте их общую встречу с зависимым.

Пусть каждый из них вспомнит случай, когда видел наркозависимого неадекватным; в состоянии безумия или когда тот творил всякую дичь.
Оч хорошо, если у кого то из них есть фото или видео запись происшествия.

Разговор должен быть примерно таким:

«Сейчас мы просто просим тебя нас выслушать.
Мы собрались здесь чтобы тебе помочь»

Какие фразы еще сработают ( говорить искренне, глядя в глаза ) :

«Ты мне очень дорог, поэтому дай мне возможность о тебе позаботиться»

«Я искреннее волнуюсь, поэтому хочу, чтобы ты меня выслушал».

Расскажите искренне о том, что вы чувствуете. Разговаривайте спокойно. Без надрыва в голосе.

А какие еще способы воздействия ( мотивации к выздоровлению ) вы знаете ?

( что бы подействовало именно на вас , например ). Поделитесь пожалуйста

• vysokyi

lvl 1315
    • Изменено

Понимаю важность темы, спасибо автору, но не смог не вспомнить сцену из "Клан Сопрано", где родственники, старшие по банде собрались и заявили Крисси Молтисанти что ему пора лечиться.Пусть будет как примером того, как не надо развивать подобный разговор. Ещё раз, пусть будет, не удаляйте, плз, я понимаю, тема серьёзная.

Meduza Кора, очень я тебя уважаю, но ни как! )))

Meduza
    Лично на меня подействовало то, что один из людей на работе, имеющий власть надо мной спалил меня (ну я сам честно признался в разговоре тет-а-тет на вопрос "ты употребляешь?") и не сдал никому. Просто поговорили по-мужски и разошлись, пожав руки. Я до этого разговора человека считал полным говном, но..you never know, как говорится. Перед этим было неделя где-то ежедневного употребления мефедрона. Может быть две, стыдно признаться, но я не помню. Теперь я знаю, что на меня обращено внимание, пусть и негласное, но я на работу подтянул брата, друга детства, и как бы не могу себе позволить обсёр подобного рода. В общем, я рад что меня спалили. Теперь чувствую себя свободным. Желаю каждому встретить побольше хороших людей в своей жизни, мне в основном такие попадаются.

UNBOUND Вот, точно. и я тоже. Как захочу сразу брошу, нехочу пока прост

Meduza А какие еще способы воздействия ( мотивации к выздоровлению ) вы знаете ?

Поспорить на деньги или очко, что не продержится больше месяца.
    Продержится - бросит, значит миссия выполнена.

Ну а если нет - печалиться не стоит, ведь наша касса в плюсе

есть средство, называется "к кузнецу отвести".

vysokyi Ну нахер, а вдруг понравится? 🤣

tankris
        тогда там и оставить, будет подмастерьем

Meduza

В мире нету ни одного случая исцеления от наркомании.
        Ремиссии бывают, излечения нет.

VforVendetta Эт ты врёёёёшь. Лично знаю нескольких. Всё, умерли, свободны теперь, не употребляют.

всякие уговоры бесполезны, и даже вредят наверное. по себе скажу - просто не отстраняйтесь от близкого, узнав о его зависимости. не судите, не ставьте на нем крест, не ругайте - потому что встретите сопротивление и в итоге рассоритесь очень надолго. человек понимает, что надо бросать, когда случается что-то очень нехорошее во время употрнбления и зависимый пробивает свое собственное дно. просто в такие моменты не бросайте его одного - это сильнейший триггер к употреблению. просто будьте рядом, и будьте внимательным. слушаталем. не раздувайте катастрофу и дайте понять что вы его поддержите и будете рядом постоянно, если человек решится на лечение. это важно - если нет поддержки, не пойдет это все проходить. а если отвергните, будете избегать лишних контактов все только ухудшится - он подумает что его близкие его просто вычеркнули и он никому не нужен такой вот с проблемами., а дальше человек уже готов поверить в то что его близкие получается никогда его не любили, не знали его по настоящему, а пытались слепить то, что сами из себя не смогли.

поэтому просто будьте рядом, не судите и поддерживайте стремления к ремиссии.

• UNBOUND

lvl 619
          • Изменено

VforVendetta наверно соглашусь с этим. Можно возненавидеть наркотик который испортил жизнь и начать бухать алкоголь в следствии стать беспонтовым пирожком.

Ну есть более радужный вариант наверное, тоже методом замещения, подбирают препараты которыми пытаются стабилизировать нормальную выработку гормонов, но это скучно, долго, дорого, поэтому для русского — лучше начать бухать.

• vysokyi оценил это.
          • vysokyi ответили на это сообщение.

VforVendetta В мире нету ни одного случая исцеления от наркомании.

Пусть зависимость не лечится, но возможно устранение симптомов, что уже существенным образом влияет на улучшение качества жизни.

• UNBOUND

lvl 619
            • Изменено

VforVendetta Дружище, специально для тебя, я отключу свою придурковатость и покажу какая инфа у меня есть. И всё что написано ниже - это правда от которой не стоит отнекиваться и крутить носом!

Я сам дикий приверженец стимуляторов и понимаю как они действуют на мозг, какие мысли после долгого употребления у человека они зарождают и какие психические проблемы могут в дальнейшем появляться.
            Прогресс в борьбе с наркозависимостью - у меня никакущий, потому что я сам не хочу этого, но той тяги которая меня преследовала раньше - уже нет и не будет, я стал понимать то что мне не нужны стимуляторы для того чтобы просыпаться и куда-то идти, мне без них не плохо, ни хорошо - обычно!

Я использую амфетамин для творчества, чтобы получить больший кайф от сделанной работы, больше мне наркотик ни для чего не нужен.

• UNBOUND ответили на это сообщение.