VforVendetta
В первую очередь все зависит от профессионализма самого врача. У меня есть и положительный и отрицательный опыт работы с ними. Первые выписанные мне таблетки привели к тому, что через пару месяцев меня уволили с работы) И это при том, что врачу я неоднократно говорил о наличии у меня сложной, ответственной работы. Не знаю из каких соображений он выбирал какие таблетки назначить.
Потом таких ужасов уже не было. Другой врач выписывал мне антидепрессанты Золофт, которые давали положительный результат, при этом голова оставалась полностью ясной, никаких побочек у меня не было. Вообще, многие знакомые пили его. У одних также не было побочен, у кого то были и достаточно ощутимые. Организмы у всех разные и это нормально, что одному человеку подходит, а другому нет. Нормальный врач подберет именно то, что подходит конкретному человеку, а не пропишет абы что. Насчет зависимости могу сказать, что первую неделю - две будет настроение чуть хуже, чем было во время приёма антидепрессантов. Потом оно вернётся к тому показателю, который был до начала приема. Выводы я делал основываясь и на своем опыте и на опыте людей из моего окружения.
Раньше у нас был разрешен препарат Риталин, мне его врач выписывал в детстве. Результаты были очень хорошие, даже родители тогда замечали существенные изменения. Хоть изначально были настроены скептически и думали, что это плацебо. Жаль его запретили, был бы он мне наркотики были бы не нужны. Во многих странах Риталин разрешен, но у нас свой путь)