Дорогие друзья, может даже, коллеги.
Я Кура со стажем в 3 года, начал работать на гидре, закончил на спруте и кракене, впрочем это уже не важно.

Полную историю рассказывать не хочу.

Во время того пока меня в течении 3х дней долбили с бюрократией. Я пару раз смог кинуть взор в телефоны оперов которые меня крепанули.
Настоятельно, всем, кто работает по подьездам — меняйте метод, а лучше вообще уходите в загаз.

Сначала думал что подьездные камеры чекают в прямом эфире — нет. Слышали про систему умный город¿ Я например давно о ней знаю как: «эээ ну эта херня которая помогает индетефицировать му**ков которые уже в розыске»
— да, это так. Но теперь видимо её научили искать потенциальных кладменов и распространили не только на метро и центральные улицы, но и к общей базе.

Формат сообщений посылается так:
«Город, улица, дом, подъезд. Фотография подозреваемого»
Увидил как приходит фотография пацана в шапочке лет так 18—20

1 фотка — один адрес, 2 фотка немного в другом ракурсе — второй адрес, 3 фотка (он вообще зачем-то снял шапку) — 3 адрес.

И ладно — я, не хочу пояснять за своё вещество, однако мне стало очень тревожно что чел мог раскладывать не аптеку и план с шишками, а например солягу или метадон, а там пи***ц как вы знаете.

Кое как нашёл ваш форум, на блекспруте не обновили ссылку на пасаремос.

• PRGNZRM

lvl 1
      • Изменено

PRGNZRM у меня есть знакомый который как раз имеет доступ к умному городу, он подтвердил инфу, постараюсь приложить пруфы.

• Len

lvl 16

заинтересовало, попробую уточнить информацию у знакомого опера в СПб, возможно тут тоже такое

Если инфа подтвердиться, попросила бы модераторов эту тему в закреп запилить. Что бы не затерялась.

• 22512

lvl 1154

Тем кто работает в подъездах лучше всего параллельно в Яндекс еду, например, устраиваться. Курьеры часто не снимают маску, когда заходят в дом или часть лица у них закрыта шапкой/шарфом/ещё чем то. Коронавирусных ограничений уже давно нет, но я замечаю что каждый второй курьер все равно передает пакеты с едой будучи у маске. Идентифицировать по камерам сложнее когда человек в маске, да и логичная причина есть, чтобы ходить по подъездам.
              Вообще, часто замечаю курьеров (не Яндекс еды), бегающих из подъезда в подъезд. Это очень бросается в глаза тем, кто понимает что к чему тут) Будет стоять во дворе машина ппс, а они иногда там просто стоят с выключенными фарами, и такой человек сразу рискует быть пойманным.

• PRGNZRM

lvl 1
                  • Изменено

2512 если вяжет ппс — рандом, да и договорится можно. В моём случае были опера ОНК, точно не помню, человек 7

• feikotik оценил это.
                  • kuka22 ответили на это сообщение.

2512 ну или рюкзак отжать просто, не устраиваться. Иди сразу с доставкой на дом работать, из рук в руки так сказать 😂

блять, ну это же логично. Если работаешь по домам и тем более В МСК нужна маскировка. Курьер, электрик или распространение рекламных материалов. И по СПБ тоже. эта система уже давно умеет отличать людей и запоминать. Пруфы не нужны, как минимум посмотрите ютуб про УМНЫЙ ГОРОД и пару статей сверху

• 22512

lvl 1154

Tabula_rasa

Просто рюкзак тоже вариант, кстати.
                        В программе можно отследить нахождение курьера и где он едет в данный момент. Один раз смотрю в подъезд уже зашел и пропал) Подняться на этаж это пару минут, а его минут 15 не было в итоге. Что же он делал то в подъезде эти 15 минут))

Tabula_rasa Иди сразу с доставкой на дом работать, из рук в руки так сказать

Ага, заказываешь Яндекс еду, но еда будет с сюрпризом.

• PRGNZRM

lvl 1
                            • Изменено

Ну респект владельцам шопа, я их поставил в курс дела о том что у меня с мобилы спалили места мк, они всю товарку сняли, возможно ушли в тень. Стафа мне давали гораздо больше залога, поэтому о возврате его никакой речи не шло. А так если интересна полная хронология вязалова — потом распишу, надо проконсультироваться что можно писать, что нельзя.

Ближайшие два месяца спокойно смогу отписывать сюда, а дальше как рассудят, а вот дальше как решат.
                              На днях выкачу пост с дизайн услугами, агиткой. Надо хоть на чем-то деньги делать, пока дома тухну, на ик не получится))

• PRGNZRM

lvl 1
                                • Изменено

Kaban4ik а потом и мусорам как по фейсайди твою мобилу разлочат.

2512 дак прикол, опера говорят: «Б*я мы бы тебя неделю назад крепанули, но ты что—то зашёл в подъезд и долго там копошился и мы подумали что ты съ**ался»

Всем уже давно известно что по камерам с подъездов могут найти и самого курьера

• 22512

lvl 1154

kubinec99

Могут, но раньше этим способом особо не пользовались.