• СМИ
  • [Интервью] ЧДМ. Химик один раз, химик навсегда. В гостях у Katinon.

• fahi1i1i1

lvl 1742
  • Изменено

Приветствую, дорогие читатели нашего канала. Сегодня в наших гостях известная личность форума Pasaremos, а так же герой мемов с канала DarkДуза, химик, член команды магазина LerKa и просто приятный собеседник - Katinon.

Ведущий ЧДМ: Как говорил один известный человек, я Вас категорически приветствую. Не будем бродить во круг да около. Представьтесь пожалуйста, расскажите о своей сфере деятельности. Как давно Вы уже работаете в этом направление?

Katinon: Рад приветствовать вас от лица всего проекта. Если говорить конкретно обо мне, то первый исследовательский синтез я провел чуть больше 10 лет назад под присмотром старшего наставника и учителя. Но думаю вы ждете ответа про коммерческий синтез?

Ведущий ЧДМ: Да, это крайне интересный вопрос. Я бы сказал даже, что это один из основных.

Katinon: Что ж, тогда 4 года из-под "моего пера", если так можно выразиться, выходили а-ПВП, 4-ММС, МЕТ и АМФ, которые в дальнейшем поступали на витрины магазинов.

Ведущий ЧДМ: Вы самоучка или квалифицированный специалист с дипломом? Являетесь ли вы действующим химиком или все же только занимаетесь консультацей?

Katinon: Образования я имею два - среднее специальное лаборанта и высшее химика-технолога. Но для моей деятельности второе оказалось почти бесполезным. Тут причины две - я не самый прилежный ученик и востребованность углубленных знаний, пригодилась только при разработке новых соединений.

После неприятностей в прошлом я решил завершить работу в полях, потому да, я исключительно химик-консультант.

Ведущий ЧДМ: К вопросу о соединениях, видел у Вас есть свой собственный магазин на BS и ветка на Pasaremos. Расскажи о нем.

Katinon: Для начала хочется прояснить, что Магазин не мой личный проект. Это совместная работа с моим товарищем - Лерманом. Основные поставки - реактивы и прекурсоры на синтеза, зачастую а-ПВП и 4-ММС, изредка получаем заказы на сырье для синтеза их аналогов. Параллельно отгружаем абсолютно безобидные товары - оборудование и посуду, вплоть до реактора на 200 литров. И то, о чем почему-то часто забывают, средства индивидуальной защиты - камбенизоны и маски с противогазами. Мы начали свою деятельность ещё несколько месяцев назад, мелкие сделки проводили по полной предоплате, для крупных пользовались гарант-сервисом. И раз уж близиться Новый Год, решили войти в 2023 уже как полноценный Магазин со своим представительством на Pasaremos.

Ведущий ЧДМ: Звучит грандиозно. Давайте поговорим немного о цифрах. Какая минимальная и максимальная сумма для открытия своей собственной лаборатории?

Katinon: Такие вопросы настоящий бич для консультантов. К нам часто обращаются люди которые хотят поставить лабораторию, но конкретики от них не добиться. Предположим что человек желает самую маленькую и портативную лабораторию на мефедрон. Тогда он покупает водку, отдирает от джинс кусок ткани, покупает сырье и индикаторную бумагу. Вуаля! За 500 рублей он получил нарколабораторию - саму водку использует для рекристаллизации (потому как на ацетон для промывки не хватило), бутылку как реакционный сосуд, через джинсовую ткань фильтрует и разделяет слои, а индикаторной бумагой замеряет кислотность при кислении. Если у вас аппетиты тянут на получение пары килограммов мефедрона за синтез в комфортных условиях, без риска отравиться газами и умереть, то лаборатория на колбах обойдется в районе 80.000 - 150.000 рублей.

Ведущий ЧДМ: В дополнение к предыдущему вопросу, какой минимальный набор оборудования нужен на старте лаборатории?

Katinon:Опять же таки что под этим понимать? Давным-давно живя в СПб мне встречались люди, которым хватало упомянутой бутылки водки. Но я понимаю о чем вы. Примерно следующее - колба плоскодонная химическая, мерный стакан, пипетка лабораторная, фильтровальная бумага, воронка стеклянная, индикаторная бумага и желательно обратный холодильник с магнитной мешалкой. Используя ОХ(Обратный холодильник) мы не будем дышать и прованивать всё помещение газами, а магнитная мешалка позволит нам не задрачивать по 2 часа на аминировании под промышленным феном реакционную массу.

Ведущий ЧДМ: Раз мы с Вами заговорили о варке, то с какими проблемами сталкивается химик в процессе варки? Сколько времени в среднем уходит на один синтез?

Katinon: Исходя из опыта консультанта скажу однозначно, что основная проблема - это запахи. Многие экономят на системах ловли и нейтрализации газов, на противогазах и камбенезонах, да даже обратный холодильник не каждый готов прикупить для своих экспериментов. От сюда мы и получаем: десяток потравившихся варщиков и пару человек спалившихся на газах.

И может из всех лабораторий, что я консультировал у пары процентов была нереальная проблема с тем чтобы аккуратно проводить кисление, не вбухивая тонну соляной кислоты или диоксана в реакционную массу. По времени на один синтез, т.е. химические реакции, уходит от 3.5 до 7 часов, в зависимости от пряморукости, осознанности и точности выполнения указаний.

Ведущий ЧДМ: В разговор про производство. Данный вопрос, конечно может прозвучать некорректно, но все же. Представим, что у меня есть 3 литра прекурсоров, сколько я смогу получить конечного продукта и какова будет себестоимость одной единицы?

Katinon: Вопрос, как вы правильно отметили, некорректный. Потому как прекурсором формально является, к примеру, даже ацетон ХЧ, которого даже при синтезе килограмма мефедрона уходит 4-5 литров. Потому предположим что вы имели прекурсор, т.е. исходное вещество которое станет наркотиком. 3 литра валерофенона или 4-МПФ для а-ПВП и мефедрона, соответственно на бумаге превратятся в 3 килограмма гидрохлорида вещества, а на практике в 2.600-2.900.

Ведущий ЧДМ: Мы уже выяснили, что в прошлом Вы были действующим химиком и сами занимались синтезом веществ. С какими профессиональными заболеваниями чаще всего сталкиваются в этой сфере деятельности? С чем это связано? С банальным несоблюдением техники безопасности или с чем-то еще?

Katinon: Импотенция! Но ладно, это больше страшилка, потому как убитое бромом либидо приходит в норму через пару месяцев, после окончания работы. Зачастую это ожоги внешние и внутренние, повреждение роговицы глаз и легких. Страдает весь организм, ведь каждое вещество при синтезе токсично и накапливается в организме, а неловкость приводит к крайне болезненным последствиям. И связаны все "проблемы" конечно именно с несоблюдением техники безопасности, несвоевременной заменой средств индивидуальной защиты, да банально неправильным их выбором. Горе лаборант считает что респиратор защитит его от кислотных газов вроде HBr или HCl.

Ведущий ЧДМ: Мне и нашим читателя интересно, а какой путь проходит вещество, перед тем как попасть на витрину магазина, а уже после к конечному потребителю? Проходит ли каждая партия вещества какой-то особый контроль качества?

Katinon: Какой путь? Прекурсоры отгружаются, заказчик их забирает, наркотик синтезируется, очищается и при желании - кристаллизуется, далее отгрузка ОПТа и получение его Перевозчиком или Складом, с последующей отгрузкой МК Курьерам и уже от них потребителю.

Открою страшную тайну - "особый контроль" это в 99% случаев отзывы и визуально белый продукт. Из исключений разве что от товарища слышал, что у БДСМ шопа есть свои химики с рамановскими хроматографами, которые проверяют товар от их химиков. Но до этого большинству только расти и расти.

Ведущий ЧДМ: Про работу и тонкости в этой профессии поговорили, теперь хотел бы поинтересоваться, синтез каких веществ на просторах нашей необъятной затруднителен, либо не представляется возможным?

Katinon: Тот же метадон. Если получать его через запрещенный прекурсор и труднореализуемую методу, то действительно это невозможно в кустарной лаборатории. Но если разработать упрощенный вариант и использовать доступное сырье или производить прекурсор самостоятельно, то да. Так к примеру можно получать ДМТ или ДОТ, но невозможно ЛСД. Притом что последний в двухкратно упомянутой бутылке водки не сварить как минимум потому что разделение изомеров придется делать либо через д-винную кислоту либо на хроматографе, впрочем мы отдаляемся от темы.

Ведущий ЧДМ: Наше отдаление от темы, всего лишь подводит к финальному вопросу. Хочу спросить, были ли в твоей карьере случаи, которые хорошо запомнились и о них хотелось бы поведать всем?

Katinon: Очень отчетливо помню два момента - свой первый синтез, когда раскаленные осколки колбы угодили мне в лицо и руки, и последний синтез, когда какой-то дегенерат из мусоров от нервов спустил курок и попал в реактор - треснувшее стекло, фонтан брома, бурый океан и матюки всех вокруг. Представьте 20 литров кипящей, вонючей и ядовитой жидкости начали выливаться на пол? Представили? Тогда вы можете понять мой ужас в тот момент.

Вывода тоже два - обращайте внимание на важные пункты вроде "охлаждения" и запомните - менты долбаебы.

Ведущий ЧДМ: Спасибо, что ответил на вопросы. Был рад пообщаться и узнать много нового о профессии Химика, на последок будут ли какие-то пожелания и рекомендации для наших читателей? Может есть какая-то коронная фраза, которую хотелось бы сказать в конце?

Katinon: Коронная фраза? Хэх, пусть будет ORA ET LABORA - молись и работай, ведь в нашем деле такое количество случайностей и рисков, что иногда и правда остается только молиться.

Спасибо за внимание.
Ссылки:

Магазин LerKa на Pasaremos: /d/12322-magazin-lerka-prodazha-reaktivov-i-posudy

Наша тема на Pasaremos: /d/12452-bolshoy-shag-dlya-malenkogo-cheloveka

Ссылка на оригинальный пост с канала:

• DMC

lvl 48

Есть опыт в синтез 4-ммс... Все из интервью очень знакомо)) спасибо, было интересно и надеюсь для многих будет поучительно, особенно что касается СИЗ!!!

DMC спасибо:)
        Приятно слышать☺️

fahi1i1i1 зачитал. Нормуль, позновательный материал, всем спасибо. Ждемс еще)

• fahi1i1i1 ответили на это сообщение.

Жалко только то что даже его поймали:(
          А кстати хотелось бы увидеть историю о том КАК

BezpalevaSupport ++, Катинон вроде особо не освещал эти события, но история про мусора и реактор из которого выливалась жижа - я орнул, было бы интересно со всеми подробностями, но боюсь тут врятли увидем продвижения, так как это может грозить деаноном. Такая же ситуация с мистером Бонго

kartecVVV Да понятное дело что никто не освещал это)) Согласен насчет подробностей но здесь нечего такого никто не скажет(

BezpalevaSupport да, история интересна все же. Но узнать мы ее вряд ли сможем.

Мы правы, @Katinon ?

GROWITATION что именно? Или в целом про интервью? Если второе, то спасибо.
                  Надеюсь и дальше радовать вас интервью:)

fahi1i1i1
                    Пойдет история, пойдет))

Drugan55 рад, что оценил :3
                      Но это первая часть только еще :3

fahi1i1i1 обычно химики личности немногословные) контент пушка

fahi1i1i1 Моё дело было завершенно более 5 лет назад, а многие из участников того процесса мертвы или на близких к пожизненным срокам. Потому когда закончится УДО я возможно поведаю эту историю, опустив некоторые подробности. Но это лишь возможно, может меня опять начнет есть паранойя и я предпочту умолчать о таком позорном для любого профессионала эпизоде из своей биографии.

Rastabandit спасибо, но вопросы еще не прям сильные:)
                          Буду дальше совершествовать свой стиль:3

Katinon Хорошо:)
                            История и правда интересная, но настаивать на ее рассказе это верх не воспитанности будет с моей стороны.

Rastabandit А хули, когда есть возможность только пиздеть, ты достигаешь определенных успехов в этом :)