Meduza 2512
Ключевая фраза «общепринятые нормы», «общепризнанный показатель»! Понятно, что мы все живем в социуме и выбираем свой круг общения, друзей, по близости духа, взглядов и нормы на жизнь, но даже друзья и знакомые, могут понимать о чем ты говоришь и разделять твою позицию, но так не жить, а жить коллективным разумом, не потому что они плохие, а может, смелости не хватает, может, тупо лень плыть против течения ( а по течению только мертвая рыба плавает). Зависть, да! Но, порой, они не понимают, что твой уровень точно такой же как и их, приоритеты другие! И у нас в обществе, одно из главных достигательств, твой статус, бабки, положение, а для кого-то семья и родные, а третьи любят путешествовать и йогу! Только первые последних балбесами и бездарями называют, осуждать пытаются, мол тачки нет, кем работаешь?, какие бренды носишь, а для них достаточно для жизни удаленной работы и пару джинс, что бы быть свободным и счастливым! Кто сказал, что я должна соответствовать вашему « общепринятому»? Почему я должна стремиться заработать миллион, если мне достаточно 500 ? Кому я должна что доказывать? Неужели важнее быть важным, чем счастливым?
Поэтому, даже самые близкие и рады бы, Порадоваться за тебя, но грустят и каждый о своём, зато главбухи и директора, зато как все, как положено! А тебя поймут только такие же как ты. Но таких мало, поэтому, лучше молчать обо всём)))