k_angel Мне кажется, что почти все люди в целом будут нервничать, если увидят мента. Всё-таки на постсоветском пространстве живём...
даже когда с собой ничего нет, а к тебе ночью или днем резко подходят менты и хотят тебя обыскать - уже нервозно и неприятно.
Хорошая практика может быть для кладмена, если он шел пустой где-то далеко от своих районов и его остановили ППС для проверки. У него с собой ничего не было и этот обыск для него хороший опыт. Можно привыкнуть к ним, понять, что они не такие страшные и тогда страх отступает. У меня как то была ночная встреча с полицейскими, я был пустой, но было все равно страшно, это была обычная проверка "на дурака". Очень поверхностно посмотрели и позадавали стандартные вопросы, после чего быстро отпустили. В этой ситуации, я еще раз все почувствовал, поговорил с ними, понял какие они - мне стало спокойнее и теперь как будто к следующей встрече я лучше готов.
Полиция ищет страх, они прям заточены на него, если видят что ты расслаблен, сам идешь к ним, не дергаешься, не нервничаешь, у них очень быстро пропадает к тебе интерес. Поэтому конечно ключ к успеху это железное спокойствие. Только тренировки и практика помогут.