OneUnitedPower В данной дискуссии обсуждаем тему менеджера в даркнете, поэтому если вам есть что сказать или прокомментировать, то это будет полезно для всех участников форума.
Я думал вы хотите именно критику вашего труда получить. Мне бы пришлось обесценить почти весь ваш труд, а я искренне не хочу этого делать, он не настолько плох, чтобы радикально подвергать его обструкции)
А вот высказать мнение о структуре управления наркошопов, вне контекста стартпоста, это без проблем. Мне не жалко.
Начну с того что, как известно есть несколько организационных моделей: вертикальная, горизонтальная, процессная, матричная, командная, гибридная, функциональная и дивизиональная.
Чтобы понять какая структура подойдёт именно в вашем случае, нужно чётко сформулировать цели, которых хочет добиться предприятие и методы их достижения.
Например у кого то цель заработать кучу денег, методом максимального увеличения зоны своего присутствия, даже если это будет в ущерб качеству сервиса и продукта. Из примеров в нашем контексте это мур мур или гэнг бэнг. Для такой стратегии лучше подойдёт вертикальная модель как базовая основа, но тот же отдел маркетинга и hr отдел было бы лучше вынести в отдельную матричную структуру для большей эффективности.
Если цель предприятия добиться успеха не ползучим захватом всего и вся, а методом эксклюзива и/или качества. Как например на гидре были километ, асап и с натяжкой но могу отнести национальный стандарт, то чистая вертикальная система будет сильно тормозить, если вообще не исключит возможность достижения цели.
Во всех структурах управления позиция менеджера требует разных личных и профессиональных качеств от сотрудника для достижения успеха. Огромное количество людей могут отлично себя проявлять например в вертикали и быть пофнепригодным в горизонтали, или матрице.
Исходя из изложенного выше, можно сделать вывод, что чтобы обсуждать структуру пирамиды управления и необходимые профессиональные качества сотрудников ее уровней, нужно определиться с методами конкурентной борьбы, затем определиться со структурой управления, а затем уже спорить нужно ли менеджерам низового и среднего звена иметь опыт работы в поле.