• rozen

lvl 342
  • Изменено

Доброго времени, уважаемые коллеги. Приключения нашего курьера-дилетанта продолжаются. На сей раз он столкнулся с явными признаками явления под названием "шкуроходство". И потому вопрос: есть хорошие тихие места без камер вообще. Сколько должно пройти времени перед повторным использованием локации?

Клиент (с его слов) ездил на место аж три! раза. А всё потому, что наш незадачливый курьер сделал по сути прикоп, а разместил на площадке как тайник и даже в описании об этом не упомянул. Поэтому услышав про "три раза", готов был дать новому клиенту хорошую скидку от себя лично на следующий заказ. Но клиент говорит, что рассчитывает на манибэк, аргументируя это тем, что решил свой "вопрос" на другой площадке. Причём статистика клиента не такая уж и плохая: 6 диспутов на 60 с лишним покупок.

rozen скидку

накосячиЛ км !

rozen манибэк

правильно почему нет ? возврат сьездить три раза тудымСюдым и Обламаться потеря времени !и нервов!
    а емУ скидку и на хрен она нужна Ему )

rozen Прикоп один из самых анти-шкурных вариантов закладок.
      Используйте премодерацию кладов и тщательнее проверяйте, что загружаете на МП.
      Попросите кладмена добавлять описание текстом на фото.
      Нет смысла искать виноватых. Стоит сесть и подумать как это случилось и как это исправить!

rozen Приветствую! Тихих, спокойных мест много.Если это не далеко от Питера, а в одно и тоже место категорически не рекомендую класть, даже если присутствует временной промежуток. Лучше всего менять позицию с расстановкой примерно в 20 метров и тогда всё будет GOOD

• rozen оценил это.
      • rozen ответили на это сообщение.

DonCarlioneDon Принято. Там вопрос именно со скидкой встал из-за того, что формально клад не был обозначен как прикоп. И была надежда на то, что клиент его всё-таки найдёт. Три раза ездить на поиски -- отважные люди!

Artizi Спасибо. Учтём. Место не совсем одно, но получилось, что похожее и рядом.

rozen Аккуратнее ребята, а тех добряков отважных очень жалко🥲

• rozen оценил это.

Смотря какая глубина, брал клад тайник в описании было указано, что км прикрыл землёй, либо листьями. Считается это за прикоп - думаю нет. А вот если глубина уже 2-3 см то очевидно лажа

• rozen оценил это.
              • rozen

lvl 342
              • Изменено

Artizi Ага, три раза светиться -- зачем такие приключения? Там камер нет нигде, но всё равно.

youbroooo Спасибо. У многих стандартной практикой считалось оставлять камни-тайники на поверхности. Но после парочки диспутов на эту тему, пришлось отказаться. То есть ежели камень вдавлен в землю и припорошен сухой почвой по ориентиру, то это скорее "камень-тайник", или всё-таки "прикоп"? Сильное ли недовольство вызывает сей факт (когда берёшь камень-тайник, надеясь его сходу забрать, а приходится в земле копошиться?). И какие ещё есть пожелания к исполнению данного типа клада?

Добавил опрос. В 12 дня подведём итоги.

Вернуть деньги клиенту?

да
              нет
              Опрос завершён.
              • spacecat ответили на это сообщение.

rozen
                По мне так это наоборот заебись идея - по сути получаем плюсы тайника и прикопа. Такой клад ощутимо набирает в антишкурности и его куда проще отыскать чем клад в изоленте. Только есть один нюанс - камень распидорасит в сырой земле довольно быстро и норм или не норм для всех участников процесса, то что от него останется.

• rozen

lvl 342
                  • Изменено

spacecat Да, по весне особенно, когда постоянные перепады с плюса на минус, содержимое может повредиться. Сейчас с этим проблем нет. Только дожди и влажная почва. Некоторые насаждения сердобольные жильцы сами поливают чуть ли не каждый день.

И очень хорошая практика это премодерация кладов новых курьеров и особенно если человек новичок в этом деле. Без опыта банально не знает как нормально сохранить инфу по кладам и не лажануть при загрузке - дубли, я думаю, нет желания никакого на витрине иметь.
                  И еще может мамкин хакер закинуть минимальный залог и начать ебанину свою добавлять в виде ссылок. Я с этой темой неоднократно сталкивался и сталкиваюсь.

rozen и в городе таких мест полно. Временной промежуток даже можно не выдерживать, объемы территории позволяют

spacecat Пластилиновый или цементный камень пролежат сколько хочешь.

rozen Привет.
                    Тихие места есть,но они скорее всего пасутся копами переодически.
                    Я раньше в городе работал,просто раскидывал клады в маскировке,я понял что камера может оказаться где угодно в городе,2 диспута было за лет 5 работы в городе,по причине камер которые я нихуя не заметил.
                    А сейчас в Москве камер понатыкали я того рот имел,пернуть страшно.
                    Вообще такое ощущение,что Путин с Китая пример берет.
                    Ты слышал,что за велосипедистами теперь камеры будут следить?
                    Типо они будут лица распознавать,если не спешился на зебре,штраф будет приходить.

Я сейчас работаю в лесополосах,и возле них,делаю качественно,жалоб нет.
                    В этом году свалю за город,там вообще раздолье,и стаф не хуже чем в моем городе берут,а места просто волшебные для глаза.

Siel2kgmefa Если Ашот не сметёт его метлой,или не решит постричь траву)

rozen Скажу так. Когда работал, давал всегда локации отдохнуть недели 3. Поэтому работал на нескольких локациях. Изучал витрины магазинов, чтоб узнать где примерно другие кладмены работают. Много ходил по городу и пригороду, присматривался где можно клады делать, а где не стоит.

mag4_20 Да, да. Но обсуждали именно тайник-небольшой прикоп.

• mag4_20 оценил это.
                        • mag4_20 ответили на это сообщение.
                          • Ray

lvl 2627

Я думаю не столь критично, если клад находится в стелсе и условно вдавлен в землю, а в градации указано "Стелс-тайник", лишь бы фото самого стелса было и метка максимально точная, шоб там кратер 50 на 50 не выкапывать и искать не пойми что
                          Фактически в той же парадной можно указывать градацию как магнит, если клад закреплен на металличесткой конструкции, либо указывать как "Клад в подъезде" и в описании дополнительно это указывать, нарушения здесь никакого нет

• mag4_20

lvl 586
                          • Изменено

Siel2kgmefa Я как раз такие делаю.
                          Чайки хуй сосут.
                          До мест не доебаться,но тем не менее находятся уникумы с вымышленными историями,наваливают я того дом шатал,там и изолента рядом с буликом,там-же сваленные огромные бревна,огромные краторы (всегда свежие),да и просто в наглою говорят что кладмен не положил),список уловок огромен.
                          Даже говорили пришел по координатам,там нет такого места,и не ебет,хотя координаты точные).

rozen тихие и спокойные места есть везде, я не кладмен, поэтому скажу как покупатель... Дружище пожалуйста не делай там где уже делал...