alisssa ну это шляпа по большей части, то из чего варится меф так или иначе попадает под раздачу, будь то МПФ или БК, и даже если на месте всё ровно будет - то на карандаш тебя с большей вероятностью возьмут, у нас силовики в стране далеко не дураки. Перевозить и снимать преки тоже нужно грамотно, лучше иметь накладные хотя бы, это минимум я бы сказал. Об этом отдельно много могу рассказать.

Ну что друзья, кому интересно всегда было что-то касаемо варки - спрашивайте!

• Void88 оценил это.
    • starsinsky ответили на это сообщение.

GROWITATION Отчего кристалл желтеет при кристаллизации? Окисление воздухом?

Привет бро. Какие формы готового продукта существуют?

• GROWITATION ответили на это сообщение.

starsinsky да, когда растишь и кислишь в одном помещении, и есть осадок на посуде или в помещении - то может быть такая херня(

Siel2kgmefa ну формы почти всем известны думаю, мука ( с которой мы не работаем, потому что как по мне - это недопродукт), кристаллическая пудра, ну и кристаллы разных фракций уже. Если мы говорим о готовых формах мефа, то только эти. А так есть куча скажем так уловок, например для транспортировки удобной и беспалевной, чтобы возить в другие города.

GROWITATION starsinsky
              Давай даже подробнее отвечу, могут желтеть кристаллы, может мука, причины разные. Кристал желтеет, если плохо почищена мука, или посуда в осадке от ксилоты например, плюс нельзя синтез проводить там, где крис растишь, это 2 разных помещения обычно или хотя бы шкаф. Мука желтеет, если хуево отжал или неправильно кислил.

Какие компоненты используются и в каком количестве на 1 кг ?

GROWITATION глубже бро. Вот первичный недопродукт, "мука". Гидрохлорид. Есть редкий. Гидробромид. Какие еще?

fttrr при варке на БК и на МПФ разные компоненты, так же зависит от способов читстки, кристаллизации например, это считай как фирменный рецепт, естесвенно разглашать я его не буду. Некоторые компоненты - сода, кислота, метиламин, ацетон, водка.

Siel2kgmefa так соль гх-мука, пудра, кристаликус( мелкий крис) и камни
                    гидробромид тоже самое, только пока делать будешь сдохнешь)

Чистейшая мука, полностью готова для кристаллизации

Друзья, накидывайте вопросов, у кого что не получается?) Поможем

Привет GROWITATION ,почитал твой раздел,удивлен качеством твоего продукта (на моейм памяти таких не видел) хотел бы узнать, имеется ли у вас специализация (химик) или же вы химик самоучка который начинал составлять регламент на коленке варя продукт кустарным способом?

ksantippos специализации нету, чтобы быть крутым варщиком - не нужно быть химиком, достаточно понимать процессы, как и какие происходят, что на них влияет, например до какой температуры греть ИПС, в каких пропорциях что смешивать, как сделать так чтобы меньше воняло и тд. + Лучше всего это познаётся оптыным путём, и конечно же это путь с ошибками, но лучше их допускать как можно меньше, ошибки тут могут дорого стоить. А ты варишь?

GROWITATION Нет, я не варю и не пробовал так как у меня минимальный опыт в данном производсвтве но я работал в малых лабораториях по смешиваю эпоксидной смолы со всякими добавками.Меня удивил тот факт что все происходит на кухне.