Ну в общем картина ясна. но без замеров и точных характеристик всего я прям так вот на 100% не скажу.
Смотри: Мощность дросселя должна точно совпадать с мощностью лампы. и дроссель для ДНАТ должен быть. если у тебя 400Вт ка - то там ток рабочий порядка 3А, родные дросселя как раз 3,2А примерно. а вот если от ДРЛ у него рабочий ток ниже - 2,7А вроде. и он греется как утюг впрочем нагрев это норм. Так - контакты надо все проверить, подтянуть. соединения сделать нормальным проводом. если стационарно то можно и ввгшку, а не шурпу ШВВП, пвс пугв и прочие мкэши многопроволочные. сечение 1,5мм.кв. 0.75 конечно тоже хватает, только при условии, что провода у тебя обжаты в наконечниках типа ншви. чего конечно нет. и зажаты под винтовые зажимы в клеммах - часть проволочек пережата - путь к уменьшению сечения и увеличению сопротивления, а это вызывает повышение напряжения на лампе, и тока на дросселе. Кстати процесс этот итак неизбежный вследствие старения лампы - надо контролировать на ней напряжение периодически. до 180В как дойдет - в утиль, если не хочешь сгорания дросселя, а хуже - бабаха колбы.
Далее - конденсатор сильно меня терзает. Может быть лажовый, и изначально таким быть или потерял емкость. надо бы померить. на 400 там 45 мкф .Помни - потеря каждой микрофарады - увеличивает ток в сети - за счет реактивки. и бабло с кармана. при том что лампа ярче не светит. а дроссель отапливает все интенсивней, ну и к смерти идёт.
В-общем я тебе указала куда смотреть. все проверь. конденсатор если нет мультика с емкостью - просто поменяй на новый. Посмотри по конструкции - чтобы кондер не был рядом с дросселем - жара не способствует его сроку службы. Если нет подходящего кондера - можешь набрать менее емкими - параллельно соединяя. главное смотри чтоб на 400 В были. Далее. замеры напряжений производить СТРОГО после запуска ДНАТ. Иначе выстегнешь мультику вход разрядом в 3-4 кВ ))) Ну и сам если попадешь - хорошо так щелкнет и тряханет )
Ладно, пока хватит - смотри на месте что там и как, если что непонятно - спрашивай.
Добавлю только: херня всё это. Выбрось в помойку.
Че вы претесь от этой уебанской древней как мамонт схемы электромагнитного балласта? Э/э некуда девать? Или отопления не хватает? Есть же электронный розжиг давным давно. Бесшумный, КПД выше намного. кос фи приближает к единице. а банка чугуниенвая твоя максимум 0,7 выжмет. и то с конденсатором просто в идеал подогнанным к индуктивности. а так - 0,5-0,6. Если в Питере - я тебе так могу подогнать пару блоков ))) Причем универсальных и МГП и ДРЛ и ДНАТ разжигают