Вопрос к олдам кто шарит в электрике:
Знаю что Днат считается устаревшей технологией, но мне все равно. Есть объективные причины почему именно Днат. Вопрос такой:
Второй раз подряд горит дроссель, два дросселя за две недели, дроссели швальбе. Фазокомпенсирующий конденсатор имеется. Видно что греется и начинает гореть провод соединяющий выход с дросселя и контакт "В" ИЗУ. не могу понять почему так. 10 тысяч раз перепроверил - все подключено правильно, провода достаточной толщины и пропаяны на концах, детали исправные, напряжение в сети не скачет (мониторю). Предполагаю вот какие причины: 1) в схеме подключения нарисовано что дроссель подключается в разрыв фазного провода. В интернете написано что в случае если дроссель подключен в разрыв нулевого провода то есть риск выхода дросселя из строя. У меня светильник через вилку подключен в розетку - стало быть мог я однажды и перепутать фазу и ноль когда что-то переделывал в теплице. Это первая гипотеза. 2) у меня проводка без заземления. Как это может привести к перегреву дросселя - хз, но вдруг? Че думаете?