Sator
Я как раз долбоеб, который считает, что камеры в подъездах никто не смотрит)
Только меня за всю жизнь полиция останавливала пару раз для проверки документов в метро, могу хоть в три часа ночи идти по двору, мимо проедет ппс и не остановится рядом со мной. По подъездам хожу пять лет, жильцы либо внимания не обращают, либо первые здороваются со мной. Не долбоебы это, видимо, те кто шарахается от каждого патруля и боится в подъезд зайти потому, что жильцы сразу заваливают вопросами и уже тянутся за телефоном, чтобы вызвать наряд. Но долбоеб при этом я) Ну ок, не буду спорить.
Неоднократно видел курьеров, которые носятся из подъезда в подъезд даже не глядя по сторонам. В это время на стоянке напротив подъезда может стоять машина ппс и наблюдать за этими перемещениями, а потом на выходе из очередного подъезда задержать. Никогда таких не видели? А я видел, наверное потому что привык смотреть по сторонам. Вечером в темных дворах стоят с выключенными фарами на стоянке среди других машин и наблюдают за происходящим во дворе. Но люди после встречи с ними наверняка будут думать, что их по камерам вычислили.
Или покупатели, которые идут уткнувшись в телефон и не анализируя даже, что происходит во дворе вокруг них. Плюс ещё и внешний вид у многих специфический. По некоторым сразу видно с какой целью они идут, я иногда даже эксперименты ставил, чтобы понять прав ли или нет. Вижу такой персонаж заходит, жду у соседнего подъезда минут 10-15 и чаще всего он выходит за это время) Если я замечаю, то ппс тем более таких персонажей за километр видят.
Я уж молчу о том, что с улицы часто хорошо видно, что происходит внутри многих подъездов на лестничных пролетах. Особенно вечером это хорошо просматривается, когда вокруг темнота, а в подъезде светло. Вот и представьте себе, что пока кто-то вытаскивает из дверной обшивки клад или кладет его туда по двору может ехать ппс и легко заметить такого правонарушителя. Что будет дальше догадаться не сложно.
Подавляющее большинство задержаний именно так и происходит, а не из за того, что кто то 24/7 камеры просматривает, выискивая там курьеров и наркоманив.
Конечно, проще думать что вычислили по камерам и разрабатывали всем отделом, ещё наверное ФСБ подключили и разговоры через сливной бочек прослушивали. Сложнее признать, что попался на какой-то ерунде из-за собственной невнимательности. Иногда даже тут читая темы понимаешь из-за чего человека задержали и камеры там совершенно не при чем были, но он сам уверен в том, что его чуть ли не пол года разрабатывали.
Многовато текста получилось)