[удалено] Часто во сне падаю с лестницы, и обычно это не перед засыпанием, а в середине сна. Как будто лестница заканчивается, и я падаю, но дальше сон продолжается. Это происходит внезапно. Обычно я поднимаюсь, и пропускаю одну лесенку, и падаю, либо спускаюсь и она заканчивается. Часто нет перил и дверей. Цели подъёма и спуска обычно нет.
Пример недавнего сновидения (месяц назад):
"...я вышла на улицу, а там висели полотна с изображением икон, я прошла мимо них, они были большие и меня пугали очень, и вот резко я присутствую у женщины какой-то, там детский праздник, она что-то делает по кухне и плачет, тут ей сообщают новость, что дети живы, и лестницу просто замуровали, там картина, белые стены, видно немного перила, и потом все рушат, и вот видна лестница прям до порога квартиры, но дети внутри были уже мертвы..."
Начну пожалуй с такого символа как лестница.
Лестница , которая ведет в никуда.

Часть |
У вашей подруги нет уверенности в будущем.
Бессознательно, она может сопротивляться тому, что выбрала когда то ( партнера, работу, профессию, место жительства, план действий или еще что то , что должно повлиять на всю ее дальнейшую жизнь ) , но ей страшно признаться себе в этом.
Тогда, она падает вниз с лестницы, так как это единственная возможность изменить ход событий.
|| часть
Так как в сновидении присутствует женщина и дети, которые потом оказываются мертвы, можно провести параллель с древнегреческим мифом о Медее, история трагической любви. Возможно, там разгадка.
Только не понимайте миф буквально.
Это всего лишь аллегория.