kirrum У меня много друзей, которые по жизни не самые честные люди, но так как с ними у меня на уровне тонкой материи совпало все, ко мне их поступки не относятся.
Это пока вам нечего делить, к тебе их поступки не относятся. Но тут такое дело, пока свои собственные шишки не набьешь выводы не сделаешь. Главное, чтобы потом выводы были сделаны правильно. А то ведь как бывает, дружит человек с кем-то, потом этот кто-то плохо поступает по отношению к нему. И делает человек выводы о том, что все люди плохие. Не этот конкретный Вася оказался нехорошим человеком и с такими как он не надо иметь дел, а все люди нехорошие. И живут потом всю жизнь с этим заблуждением.
kisa_pisa 15 лет довольно уже взрослый, я в 15 лет баловалась каплями для глаз(уже не помню как назывались), которые в нос капаешь и тебя мажет)
Цикломед чтоли?
kisa_pisa И вот возникает вопрос, как вы находите друзей?
Что для вас главное в дружбе?
И как вы понимаете, что человек именно «ВАШ»?
Специально друзей не ищу, как-то само собой все складывается иногда. Легко находится общий язык изначально и завязывается дружба.
Мне проще в том плане, что не возникает желания выговариваться кому то и рассказывать что то очень личное про себя.
AlexFin Это конечно утрирую , но бля… как заебало … слышать в трубке телефона : ПОМОГИ! Почему я так не делаю?! Да мне просто стыдно было бы звонить кому нибудь из близких друзей и просить помощи, а то я бля нажрался водяры и решил покататься по ночной Москве… а тут мусора ( суки такие) меня поймали!
Зачем оставлять таких таких людей в своем окружении? Хотя, оставлять то наверное можно, но помогать им смысла нет никакого. Видишь на дисплее телефона в час ночи номер условного Васи - трубку не берёшь)
Тут ещё проблема в том, что пока человек знает о существовании того, кто всегда выручит, он спокойно продолжает влезать в различные истории. Как только человек поймёт, что никто не побежит ему помогать, тогда он перестанет косячить. Либо не перестанет и его ждёт печальный финал.
Odalodal Девушки аналогично, хотя им выше написанные привычки присущи изначально.
Это не так. Люди всю жизнь выбирают одинаковых (мужчины девушек, девушки мужчин), игнорируя всех остальных, а потом решает будто все одинаковые. Но с этим ничего не поделаешь, такая уж судьба)
Odalodal Но в жизни иногда расслабляешься или просто не хочешь думать, что человек плохой. Общаешься, а потом вылезают сюрпризы.
К сожалению, нельзя игнорировать звоночки. Я со временем пришел к выводу, что разочарование от того что человек плохой это не так страшно как те проблемы, которые он может создать тебе, если игнорировать звоночки и продолжать думать о человеке лучше, чем он есть на самом деле.