spacecat Тебе не только я и уже не по одному разу пояснял за все моменты
Не знаю, мне пока ничего не пояснили более того, что я уже знал. Ни вы, не выши друзья-коллеги.
spacecat Вот в этом и корень всех проблем: ты себе мечтанул будто курьер это такой человек в самом расцвете сил, полный амбиций и желания развиваться, такой весь на позитиве из вейпа колечки пускает.
это ваши догадки. В моем представлении, курьеры, как все люди - разные. Я всегда смотрю на савокупность разных параметров и принимаю решение, как работать с человеков. Всегда все индивидуально.
spacecat Но какбы в реальности все строго наоборот: человек употребляет, имеет проблемы с близкими и по жизни в целом, бабки ему уже во всех мфо отказывают и работа кладменом это вынужденный шаг от безысходности и даже такие челики понимают,
- Я общался с разными людьми и знаю, что среди курьеров есть употребляющие и нет. 2. Ситуации у курьеров разные, вы описали лишь одну из. 3. Так как вы описываете портрет курьера, легко предположить, что вы часто с таким сталкиваетесь и думаете теперь, что все такие. Парадокс заключается в том, что все ваше коммерческое предложение и оффер для курьеров и вы лично выглядите так, что вы как раз именно такой портрет к себе и притягиваете. Подобное принягивает подобное.
spacecat Насколько его хватит прежде чем он пропадет с мк? По моим прикидкам — 4-5 мк в лучшем случае и всё
Печально слышать про ваш опыт, но не переносите его на всех. Люди разные и отличаются от вас и не все работают также плохо, как вы.
spacecat Естественно, опыта съёма кладов у таких хоть отбавляй и из-за этого, как правило, в придачу идет абсолютная невозмутимость, когда он в тупую идет кладет клад и фотографирует вообще при этом не обращая внимания на окружающих и их удивленные взгляды.
Вы описываете сотрудника, который не прошел подготовку и обучение. Именно по этому менеджер, которого я описывал в статье должен уметь обучать, развивать, давать обратную связь и организовывать качественный онбоардинг.
spacecat Попытки что то объяснить и научить бесполезны, а если еще сообщить что получать он будет меньше положенного, то это посыл понятно куда прям с гарантией будет.
Скорее всего, вы просто не умеете обучать, это не в людях проблема, а в вас. Вы опять переносите на меня свой неудачный опыт, я не принимаю. У меня это все работает по другому, если будет интересно, я расскажу.
spacecat Таких вот «соискателей» подавляющее большинство, а помимо них есть те, кто две недели будет спрашивать обо всем на свете и до мельчайших нюансов и уверять что он просто в раздумьях сколько он готов стафа в мк взять: много или очень много. По итогу обычно пропадает к моменту, когда надо занести уже залог.
Ну и такое бывает и что теперь? К чему это сказано? Не работать теперь что ли. Люди разные.
spacecat И я могу очень долго описывать категории тех, кто приходит работать и могу совершенно точно сказать, что среди них ничтожное количество тех, кто подошел бы под твои методы работы — найти таких людей в количестве, чтобы несколько кураторов вырастить и под ними человек по 10 хотя бы — это смешно.
Посмеемся с вами вместе через год :) Все таки вы признаете, что есть ничтожное количество, кто подошел бы под мои методы работы! именно поэтому я работаю, чтобы найти этих людей и сотрудничать с ними, построить отличную команду!
spacecat Так вот. Эти вещи понимает каждый кто хоть немного поработал в этом всем и, соответственно, описанные тобой методы и планы вызывают как минимум улыбку и желание покрутить пальцем у виска. Потому что это все равно, что пытаться собрать команду легкоатлетов среди дворовой алкоты.
да это только вы понимаете и некоторые другие люди, но не все. Обратите внимание кто мне отвечал в начале комментариев и там были уважаемые магазины, которые работают по более сложным методикам, чем я. Поэтому здесь просто еще раз вы подчеркиваете, что именно вы не умеете так работать и это именно ваша проблема. Агрессия в мою сторону, это ваша бессознательная попытка все таки наконец то разобраться в менеджменте и начать успешно работать не по франшизе ;)
spacecat Далее, про оценку скилов и мотивацию
давайте, с удовольствие поговорю про оценку скиллов и мотивацию.
spacecat Невозможность объективно оценить перечисленные тобой навыки это факт:
У вас невозможно, а у меня возможно, давайте разбираться!
spacecat К примеру, общение с сотрудниками. Как ты собрался оценивать?
Оцевать что?
spacecat Ты сам как часто с ними общался, чтобы у тебя достаточно опыта имелось для учебы кого либо?
Я каждый день общаюсь со своими сотрудниками и людьми, которые собираются устраиватся ко мне. Я работаю с пн - пт с 10 - 19.
spacecat чтобы у тебя достаточно опыта имелось для учебы кого либо?
так как мне прилично лет и я много чем в жизни занимался, у меня хорошо развит навык обучать других людей, тем более тем скиллам в которых я эксперт.
У меня готова программа обучения, она расписана в файлах и онбоардинг, фин модель и прочие вспомогательные вещи. Я серьезно подготовился и я составляю индивидуальный план обучения для каждого сотрудника.
spacecat Ты вот совсем совсем не понимаешь к чему приведет твое «обучение» в реальной встрече?
Приведет мое обучение в реалной встрече? Простите, не понимаю ваш вопрос. У вас видимо силы заканчивались к концу текста. :) задайте еще раз нормально пожалуйста, я обязательно отвечу, а пока не понял этот вопрос.
spacecat И таких вопросов можно задать ко всем твоим критериям оценки, в то время как ты предлагаешь чтобы зп курьера зависела от этого, натурально, безумия.
Каких вопросов? коллега, тут у вас уже силы закончились формулировать вопросы, попробуйте еще раз.
Что касается зависимость ЗП от скиллов, так это вот как происходит. У меня есть программа обучения, я по ней человека каждый день обучаю, выдаю материалы, разговариваю, показываю и т д. Далее человек делает работу, я оцениваю, если я вижу, что он делает не так, я корректирую его, пока он не научится делать правильно. Как только появляется результат, может засчитать, что скилл прокачен, сотрудник делает все правильно. Так по очень многим вопросам происходит.
spacecat То, что курьер работая по максимальной ставке и дальше будет стараться показать скил звучит как анекдот. Зачем тратить силы, время итп на магниты/тайники если можно наделать прикопов и получить столько же денег, к примеру. Т
у нас только один тип кладов, магнитов и прикопов нет, только камни тайники и их надо делать правильно. Если человек не делает свою работу правильно и я как менеджер не могу от него добиться результатов долгое время, а процент диспутов высокий, то это была ошибка при найме и скорее всего мы отдадим залог и прекратим сотрудничество.
spacecat а в твоем отсутствии опыта работы с людьми и влажных фантазиях,
В общем вся ваша логика свелась к вашему собственному опыту и вы нам рассказали про свои переживания и неудачи. Что тут скажешь? не переносите свои проблемы на других, займитесь делом, откройте книгу или гугл и начните читать и тогда у вас будут аргументы для того чтобы участвовать в дискуссиях.
На мой взгляд снова слабо и снова я с легкостью ответил на все ваши вопрос/запросы.