WhiteStreet
"История об опознанном летающем объекте"
Предисловие.
Вообще, историй, разных и необычных - великое множество, но всегда есть одна, пусть и возможно не самая крутая, наполненная "погонями и перестрелками", но оставшаяся в памяти своей ни с чем не сравнимой странностью и необычностью, хотя и не отличающаяся своей продолжительностью. Итак...
Дело было тёплой осенью 2024го года в славном городе Санкт-Петербурге, где Ваш покорный слуга и проживает. Погоды стояли дивные, дни не жаркие, вечера чудесны и прохладны. И именно в такой вечер всё и произошло. Мы с моей лучшей половинкой находились уже во вторых или третьих сутках мефедронового марафона, но останавливаться намерения не имели, по крайней мере в ближайшие сутки точно. Посколько финансы, выделенные семейным бюджетом на развлечения уже начинали поигрывать романсы, а близлежащие клады были уже повыбраны - было принято ответственное решение отправиться в отдалённый район города, взять приличный вес и этой поездкой завершить увеселительные мероприятия.
Путь был неблизким, и отправились мы, разумеется, на такси. Дорога до места была ничем не примечательна, моя милая дремала у меня на плече, а я осматривал пролетающие за окном машины виды любимого города. Позволю себе описать Вам конечную цель поездки и вид клада , где, собственно и произойдёт кульминация истории. Купленный нами клад выглядел как камень, а выложен был незадачливым кладменом возле входа парадную одного из многочисленных в том районе 9ти этажных длинных домов постройки годов эдак 60-70х, с уже покоцанными парадными, дикими клумбами, остатками поребрика и ломаного кирпича на газонах, и прочего ископаемого, но почему-то неубираемого мусора. Именно под таким куском кирпича, вмятого в землю, рядом со входом в парадную, если выйти из-под козырька крыши и лёжала наша "трёшка". Ничего не предвещало кипиша и проблем, магазин был проверенный и на место мы прибыли в спокойном ( на сколько это возможно в нашем состоянии) расположении духа.
Выйдя из такси у соседней парадной, закурив, и неторопливо пройдя до места, попутно осматривая большой, но малолюдный двор, немного постояли, пропустив пару прохожих и принялись за дело. Дорогая моя осматривала окрестности, в то время как я, повернувшись к ней спиной и нагнувшись переворачивал означенный кирпич. И ТУТ!!! БУМ! Именно в тот момент, когда моя ладонь приняла в себя заветный тёмный комочек, я ощутил очень сильный тупой удар в район поясницы, да такой , что не смог сразу разогнуться, а лишь обернулся назад, в позе эдакого Квазимодо. В мыслях было, что случилась какая-то тревога и это моя любовь приложила мне по спине, что, мол, выпрямляйся уже и прими вид благочестивый и ровный. Но... Но она стояла от меня где-то в полутора метрах и на лице её было написано недоумение и удивление, плавно стирающееся гримасой уморительного и бесконтрольного смеха. На мой немой вопрос "В чём дело и что произошло?", она, задыхаясь, показала на землю рядом со мной. Я глянул туда - на земле лежал огромный, сбившийся в кучу, как медуза, подгорелый местами, ещё дымящийся.... блин. Да, именно блин, дорогие читатели. Конечно, такси обратно к дому было вызвано немедленно, и вся дорога была наполнена живой беседой о необычайном стечении обстоятельств и пересечении траекторий и судеб, о действиях и их последствиях, о том на кого и как они влияют. И всё это перемежалось взрывами нашего смеха и постоянным вопросом "Но как?!"
Да вот так, уважаемая публика, случается всякое, и в казалось бы обычные дни ты и брошенный кем-то неудавшийся блин встречаете друг друга при необычных обстоятельствах) Желаю всем в Новом году и по жизни удачи и здоровья, и чтобы необычные истории были забавными и без обычных последствий) Всем добра и спасибо за время.