Дорогая @Nefertiti и @EGYPT ! Примите, пожалуйста, на конкурс мою работу =)
Времени ушло не мало, конечно, на выполнение работы. Основная сложность - временнАя - это время на просушку. Чтоб ускорить, пришлось сушить в духовке на 50-70 гр 2 дня сначала отдельно голову, затем уже тельце+голова - так же 2 дня в духовке на сушке. Вместе сразу не получилось собрать, потому что сырая папье масса достаточно тяжёлая (2я сложность техники) и очень сильно деформировалось тело в месте крепления, проседало. Поэтому, сначала вылепила голову, просушила, а потом слепила тело и, уже легкую голову соединила с телом + долепила недостающие части - кобру, уши, заплетёную бороду. По размерам вышел мой Сфинкс 32 см. Ну и 3я сложность, с которой я столкнулась, это то, что масса папье-маше весьма капризна - сложно лепить мелкие детали, черты лица - слишком много воды капнешь - растекается намоченное место, мало влаги - липнет к рукам. Ну и ещё плюсом то, что масса очень мягкая - тяжёлую форму прям не кантавать, сильно нажимать на материал при лепке не стоит - легко деформируется всё изделие... Вот такие выводы сделала при изготовлении Сфинкса)

ВИД С РАЗНЫХ СТОРОН

И ещё тю-тють =)

ПРОЦЕСС СОЗДАНИЯ:
Делаем пасту папье-маше. Режем кусками бумагу и заливаем её кипятком. Ждём, когда остынет, перемешивая вилкой. Потом ещё поизмельчаем вилкой. Затем всю массу нужно очень хорошо отжать. Далее добавляем клей ПВА, перемешиваем до однородности. Я ещё блендером измельчила.

Лепим голову и лицо. Однин из самых сложных этапов для меня - не лепила никогда подобного, ещё и так "ювелирно" - помог мастер-класс в интернете)

Лепим тело и соединяем с головой. Так же долепила недостающие части - уши, бороду, кобру.

Сушка. Температура не больше 50-70 градусов + циркуляция воздуха включена и, чтоб уходила испаряющаяся влага, немного приоткрываем духовку. Периодически переворачиваем изделие.

Грунтовка и покраска. Сначала грунтуем под покраску специальным грунтом акриловым - 2 слоя с полной просушкой. Затем красим акрилом. Тоже весьма сложный для меня этап - не очень я с красками дружу) ну и +сложно мелкие детали красить - кисть нулёвка и единичка были спасением.

Лого для фона. 
Ms_mexika Ну вот теперь две) Да, чёт маловато... Но техника папье действительно местами сложная. Но очень выручает, когда нужно форму какую-нибудь сделать для чего-нибудь. Ну и не затратно - бумага+ПВА.