OTPABA было бы интересно почитать про особенности выращивания в гараже, даче, квартире и какие нормы потребления в данных имуществах
Тему ты конечно задал обширную...
Гараж в гск - крайне высокий риск принималова. ГСКшники делают отчеты по эл.потреблению в полицию и россгвардию. Я живу в мегаполисе и знаю, что полиция прочесывает гаражи с собаками. Читал печальные случаи.
Дача - Если кто-то там постоянно живет, то хороший вариант. Если же нет, то у многих появится вопрос, почему счетчик постоянно наматывает(красная мигающая лампочка на счетчике, как маяк для глаз) Тут основная проблема в том, что счетчики в СНТ ставятся на столбы или в видимой доступности! В плюс можно добавить - сниженная цена за Квт по сравнению с ИЖС строением.
Электроэнергия на даче обычно 5-7 кВт если однофазник. Если 3 фазы 15кВт максимум.
Квартира - Есть множество условий и НО.
!НЕ растить в квартирах, где проведен газ! Ты не будешь застрахован от нежданных гостей и проигнорировать их не получится. Газовики при подозрениях на запах и определенные маркеры - чиркают полицаям.
Электроэнергия в квартирах - "на каждую квартиру или частный дом должно выделяться от 5 до 7 кВт( в квартире обычно 5) если установлена газовая плита. И от 8 до 11 кВт с установленной электроплитой" Это еще один фактор, почему не стоит использовать квартиру с газом.
Если квартира съемная, то есть множество НО. Дабы гражданин МАЙОР оставался в неведении -рассписывать не буду.
Как бы я сам поступил перед запуском - приду в электрокомпанию и скажу, что затеваю грандиозный ремонт и может быть бешенное потребление. Скажу, что в течении первых месяцев могу превысить среднюю 5кВт...
Это нормальная практика - так многие законопослушные граждане делают. Или придумай свою историю.
Плати всегда вовремя, чтобы не стоять у них на карандаше.
Это самые основные правила... Удачи тебе в этом неблагодарном деле.