rareshtrix55 это все сложно конечно по сравнению с установками на винде
Всего лишь не привычно. 😉
rareshtrix55 это все сложно конечно по сравнению с установками на винде
Всего лишь не привычно. 😉
rareshtrix55 наскольок безопасно будет еще этот хромиум открывать веб клиент элемента, по сравнению с тор браузером
Такой выбор не стоит, Matrix теперь не поддерживает FireFox ESR, а Tor Browser как раз на его основе. Менее безопасно конечно, клиент nheko вместо браузера я предлагал вам не напрасно. Главное в этом chromium ничего кроме веб клиента Matirx не открывайте.
Atos хромиум запустился, как если что удалить его?
rareshtrix55 как если что удалить его?
Удаляем chromium:
amnesia@amnesia:~$ sudo apt remove chromium
Удаляем его зависимости:
amnesia@amnesia:~$ sudo apt autoremove
Чистим из кэша apt не уже нужные пакеты:
amnesia@amnesia:~$ sudo apt autoclean
Atos а в чем отличие nheko и элемента? если поподробнее
rareshtrix55 а в чем отличие nheko и элемента?
Разные разработчики, клиенты написаны на разных языках программирования, разный интерфейс.
Atos ксттаи а приложения которые качаешь сохраняются в персистент?
rareshtrix55 а приложения которые качаешь сохраняются в персистент?
Статью сверху почтите внимательно. Там всё очень подробно написано. Скачанные пакеты сохраняются в кэше apt по пути /live/persistence/TailsData_unlocked/apt/cache и устанавливаются заново при каждой перезагрузке. Список устанавливаемых дополнительные пакетов сохраняется в /live/persistence/TailsData_unlocked/live-additional-software.conf
Atos привет, я все же решил поставить клиент на тэилс , если я установлю nheko , он будет работатьь через тор систему или будет подключаться через обычный коннект
Atos я ща на вэе нашел инструкцию по установке элемента на тэилс, но ты вроде сказал что нхеко лучше , там тип прописывал код
rareshtrix55 После этого Element готов к использованию, можно сразу найти его в програмах и запустить.
Последняя строка:
Bash:
sed -i "3s|.*|Exec=proxychains /opt/Element/element-desktop %U|" /usr/share/applications/element-desktop.desktop
редактирует файл, который отвечает за запуск Element, таким образом, что бы подключение происходило через локальный прокси Tor. Аналогичной настройке в Element нет.
После перезагрузки этот файл исчезнет и даже если его заранее сделать постоянным, средствами persistence, установщик Element перезапишет его и запуск месседжера из меню не приведёт к нужному результату - Element будет пытаться подключаться напрямую, без прокси, а значит не сможет подключиться.
rareshtrix55 в случае с nheko , нужно еще что то подобное прописать?
rareshtrix55 клиент на тэилс… он будет работать через тор систему или будет подключаться через обычный коннект
Из Tails ничего не будет отправляться\приниматься\подключаться в\из интернет в обход Tor. Это iptables запрещает.
rareshtrix55 sed -i "3s|.*|Exec=
Вам принципиально ярлык element-desktop.desktop в меню необходим? Не проще из терминала запускать? Как ― писал выше.
Atos ярлык нет, я просто не знал что запрещается подключаться в обход тор соединения , щас затещу нхеко
Atos привет, в общем установил нхеко было все норм , потом закрыл терминал , а оказывается что при закрытии терминала нхеко тоже закрывается, я опять захожу прописываю команду , открывается нхеко и пишет что то недоступно подключение, в терминале пишется много всего и какие то error в некоторых строчках. перезапускаю таилс, захожу в терминал прописываю пытаюсь войти в свой сервер, и в нхекл пишет автоматическое обнаружение недоступно или что то такое, как быть в такой ситуации и с чем это связано
rareshtrix55 закрыл терминал , а оказывается что при закрытии терминала нхеко тоже закрывается
Дочерние процессы закрываются при закрытии родительских.
rareshtrix55 открывается нхеко и пишет что то недоступно подключение
Если просто amnesia@amnesia:~$ nheko
запустить то трафик клиента не будет перенаправляться в socks-прокси tor, и никуда подключиться он не сможет.
Если amnesia@amnesia:~$ torsocks nheko
, то связано с работой сети.
amnesia@amnesia:~$ tor-resolve you_matrix_homeserver
Выдаёт IP?
rareshtrix55 какие то error в некоторых строчках
Какие именно? По большей части там информационные сообщения.
Atos amnesia@amnesia:~$ torsocks nheko я запускал именно так
Atos при попытке зайти в нхеко пишет автоматиеческое обнаружение не удалось, получен неккоректный ответ . при этом кнопка войти не кликабельна
rareshtrix55 [err] Failed parsing SOCKS5 response
Atos you_matrix_homeserver
Ваш домашний matrix-сервер. Не нужно всё понимать буквально и действовать шаблонно, нужно наоборот. Осмысливать почтённое и применять к текущей ситуации. Я не знаю на каком matrix сервере вы зарегистрированы и не могу указать точное имя нужного вам хоста.
rareshtrix55 автоматиеческое обнаружение не удалось, получен неккоректный ответ . при этом кнопка войти не кликабельна
Соединение с сетью есть? tor подключен? Правили файл /etc/tor/tor-tsocks.conf?