GreenJuno я в прошлом занимался гроувингом, пока батина любовница -тупая пи*да, не трепанула своим подружкам и уже через несколько дней, знакомый из районной мусарни позвонил и предупредил, что я на карандаше- пришлось завязать. Мой любимй сорт, это-"Дикий Тайланд", 100% сатива ! Море позитива, активность и ни каких лютых отходняков с жором и ленью. Мои первые кусты "Белая вдова" и "Низкий бегун", превзошли любые ожидания! Вдова была огромной, вся в пудре с "мёдом",благоухала, как райское дерево, а бегун вызрел до покраснения, шишки стали плотными, как дерево !Приход был сильным,бодрым и добрым! Урожай был реально "выставочным" ! Ростил на северо-западе старны, в Коми. Стеклянная теплица, среди помидоров. Земля удобрялась только весной, перепревшим коровьим навозом, но сам ещё вырыл яму под куст, порядка 40 см и бросил туда размороженную рыбу. Кокос или что-либо ещё не использовал, поливал реже, чем помидоры. Он рос без конца-только срежешь несколько шишек, как через 6-7 дней перед местом среза появляются 2 новые и уже смолёные ! Райдер высушил, пролечил и доставал только по особым случаям, так его было гораздо меньше, а приход более празничный, чем у вдовы. Так я понял, что перепревший навоз самое лучшее удобрение, ну и от земли зависит разумеется, но тепличная и покупная земля, как правило уже подготовлена. Вдова выросла до 160 см, в диаметре не замерял, но помидоры просто терялись на её фон-она перекрывала два соседних куста. Потом опыт повторили с "Диким Тайландом"-не успела вызреть до холодов, шишки не выбросила, но листья накуривали, как качественный трим ! Решили сварить манагу из листьев, так куст вырос здоровенным-рубили комель топором. Манага получилась убийственной, кайфовали весь день, пока не легли спать и после сна ещё чувствовался эффект. Нам пришлось её загибать и крепить к земле, т.к. она уже полезла из теплицы в форточки. Все большие лапухи кидали на манагу, а мелкие просушили, пермололи и курили всю зиму! ) По свет ни с кем спорить не хочу, просто оставлю своё мнение-лучше ДНАТа ничего нет. Красный и синие спектра, мощностью от 250 Ватт. Например "Вдове" вполне достаточно два ДНАТа -красного и синего спектра. На период вегетации включаем две лампочки по 250 синего цвета, на период цветения-выкрутить синие, вкрутить красные, либо ещё вариант-вкрутить синию и красную 50/50, но тогда лучше переодически ворочать горшок, но не обязательно. Светодиоды и т.п. свет, скорее как альтернатива за неимением лучшего + экономия на электроэнергии и проблемы теплоотвода решаются с диодами проще, чем с днатом. Но поверь-лучше солнца для неё ничего нет ! Даже во вкусе и приходе чувствуется разница гроубокса и солнца. Но на севере солнца мало, зато день длиннее, если помогать солнцу ДНАТом-куст вырастет шикарнейшим ! Но в Тайланде этого, думаю не нужно)