poskolkupostolku И думаю не такие уж большие деньги требуются на форум. Посмотрите в клирнете ровно таких же форумов полно, без запрещенки конечно. И там такие же модераторы и спонсоры не кишмя кишат.
являюсь пользователем valetudo.ru (форум на мма-тематику, где хуесосят все генеральные линии в медиа, со своей историей, героями и злодеями и т.д.). не сказать, что в последнее время форум очень как посещаем, но свой костяк из постояльцев есть. так вот, я это к чему, деньги на содержание собирали всем миром. форумы, в принципе, своё отжили, это на сегодняшний день не самая популярная форма площадки где поообщаться (уже лет как 6). так что, если есть спонсоры - и хорошо, пусть их будет побольше. если честно, когда тут на форуме заливают, что не дают высказывать своё мнение, я просто смеюсь своим звонким смехом заливисто. приведите факты угнетения, сэр.
а то, что народу поменьше - ну, субъективно, мне тоже так показалось, но! как поётся в одной из песен: "московские бритоголовые, уходят старые, приходят новые..."