Слышали ли вы такую фразу : «каждый преступник в тайне хочет быть пойманным ?»
Если вы выбираете для себя незаконную деятельность, вы должны быть «в согласии» со своими внутренними моральными принципами и убеждениями.
Если вы идете работать кладменом из за денег, но в голове у вас периодически возникают сомнения, что вы делаете что то «плохое», «криминальное» или , не дай бог, мыслей по типу : «я - барыга» или «торговец смертью»…. забудьте про этот бизнес !
Не идите работать кладчиком ! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ !
У вас не должно быть внутренних установок, которые бы вызывали у вас чувство вины или «неправильности» относительно того, что вы делаете.
Помните, что «виноватый» всегда бессознательно ищет «наказание» , и рано или поздно, скорее всего, найдет!!!!!!
У любого человека, который живет не в согласии с собой, внутри постоянно присутствует напряжение, внутренний конфликт с совестью или «внутренним голосом», который постоянно напоминает ему : «остановись»! , «так делать нельзя»
Не важно, чей это внутренний голос ( или как еще мы назовем эти «таинственные» кармические силы ) …
Зигмунд Фрейд называл это - бессознательное.
Именно ваше бессознательное начинает «привлекать мусоров», делать намеки и оставлять улики, создавая нестыковки в поведении, именно оно «помогает» потерять бдительность и «случайно» заснуть в такси с килограммом в руках…..
Как будто ваша психика, устав от напряжения , кричит : «ну помогите мне! Поймайте меня, наконец !»
Ведь если вас поймают , внутренний конфликт будет разрешен, напряжение уйдёт.
Именно так работает бессознательное, у него свои законы.
Я все время думала, как работают настоящие киллеры , ( которые все еще остаются на свободе! ) ?
Оказывается, не смотря на то, что они выполняют заказное убийство - сами себя они «убийцами» не считают.
Для них - это просто работа.
( я ни в коем случае не оправдываю их действия - для меня , например, лишить жизни другого человека - не приемлемо по этическим и внутренним соображениям)
А вот что не приемлемо для вас ?
с моральной точки зрения …