WokRuc
Да, но чаще всего нет необходимости в том, чтобы люди прям одинаково понимали мысль, фразу или мотивацию какого-то поступка. Должен быть верно понят основной смысл. Чем больше общего между людьми в плане жизненного опыта, социального статуса и тд. тем больше шансов, что они будут понимать друг друга вцелом верно.
kirrum
Иногда даже не подозреваешь о том, что твою мысль поняли не верно. Вот в чем проблема. Человек молча сделал не верные выводы, а вслух ничего не проговорил. Невозможно прочитать мысли и догадаться об этом. Другое дело, когда он озвучивает свои выводы, задает уточняющие вопросы и тогда есть возможность прийти к консенсусу.
Но все равно будут ситуации, когда человек просто не хочет понимать другого в силу каких-то личных причин или не может это сделать по объективным причинам.
Например, мастер по ремонту компьютеров может безуспешно пытаться объяснить клиенту причину поломки, а клиент не будет ничего понимать. Причина этого в том, что клиент компьютерами мало интересуется и не понимает даже элементарных вещей. Использует чтобы на Госуслуги зайти и сериал посмотреть. Это нормально, клиент и не обязан понимать мастера и вникать в его работу, также как и мастер не обязан знакомить клиента с нюансами своей работы и работы компьютеров вцелом. Его задача устранить неполадки.
Бывает и так, что человеку просто выгодно делать вид, что он не понимает оппонента. Поэтому я негативно отношусь к обвинению во всех грехах того, кто доносит мысль. Я уж молчу про то, что брать на себя ответственность за мысли и чувства другого человека это один из признаков созависимости, да и вцелом сомнительная история. Вроде наука конфликтология детально всем этим занимается.
Hkolnik Я в свое время когда ходил на свидание, снимал на ночь номер в гостишке. После гостишки разъезжались по домам.
Туалет в ресторане зачем сделан? Как раз обсуждали недавно в соседней теме, что камер там точно нет.