Репорт: «Амфетамин Dяgilev» (DяgileV PROжект, BlackSprut)
======================================================================

-------------⫻ ПРОЛОГ ⫻-------------
Разбирали тут недавно антресоль и нашли коробку со всякими мелочами, оставшимися от маминого увлечения бисероплетением еще в 90-е:
«Ух ты! Стеклярус!» – воскликнула мама.
«Ух ты! Зиплоки!» – про себя подумал я.
-----------⫻ ЭКСПОЗИЦИЯ ⫻-----------
◆ Вещество: Амфетамин Dяgilev
◆ Селлер: DяgileV PROжект
◆ Маркетплейс: BlackSprut
◆ Тестер: WokRuc – М / 30+ / кумулятивная толерантность – высокая, оперативная толерантность – высокая.
◆ Способ употребления: интраназально, перорально.
Сразу скажу несколько слов о продавце. Я долго не мог вспомнить, откуда мне кажется таким знакомым этот магазин. Я помнил, что какое-то переживание у меня связано с ним было, и даже то, что оно было негативным, но вот что конкретно – мозг выдавать наотрез отказывался. Ну, то есть с задачей "отпустить" мозг когда-то успешно справился, а вот с "понять и простить" по всей видимости нет, потому как информацию о некоем негативном эпизоде на подкорке где-то оставил. На всякий случай. И вот, по-видимому, этот случай пришел.
В общем, несколько лет назад этот магазин носил совсем другое название. Он назывался НОКАУТ и был довольно известен среди любителей амфетамина, благодаря своему довольно узнаваемому как по внешнему виду, так и по довольно стабильному качеству, розовому фену. Локации, впрочем как и ценовая политика, были примерно теми же – Марьино и округа, не нам много, но все же дороже стаффа ближайших конкурентов. У меня были вполне себе хорошие взаимовыгодные отношения с продавцом, я регулярно брал предзаказы на 5-10 грамм, а шоп шел мне навстречу и делал клады в удобном тогда для меня, соседнем к Марьино районе.
В один из таких случаев селлер написал нечто вроде "Советую идти снимать клад как можно быстрее, долго он может и не пролежать". На что я возмутился – "Нельзя торопить покупателя в таких делах, это наводит и без того нервозный скоростной мозг на всякого рода паранойи... нетерпеливый вы наш, товарищ майор!" Владелец магаза тогда дико оскорбился на такую мою формулировку, хотя лично его к красноперым я ни в коем случае причислять не собирался, а просто пытался объяснить, почему торопить клиентов снимать предзаказы поскорее – идея так себе и гораздо продуктивнее просто делать клады подолговечнее. На это продавец кажется снова оскорбился.
Тем временем я все же решил прислушаться к его совету и был на нужном месте через 6 часов после получения адреса. Как вы понимаете, клада там не было. Когда я сообщил об этом продавцу, он лишь ухмыльнулся – дескать, а я говорил. К слову, я до сих пор готов поверить в то, что клад был снят самим шопом только лишь чтобы оказаться правым в нашем споре и иметь возможность сказать "а я говорил". Диспут тогда я конечно же проиграл – шутка ли, пытаться доказать модератору, что клад, которому нет и 6 часов отроду – пропал. И с магазином после того случая дел больше никаких не имел. А он тем временем успел реинкарнировать в то, что имеем сейчас. А может там уже и владелец другой и кладмены наверняка не те же, да и в целом магазин поди другой уже. Точно известно лишь одно – фен теперь не розовый.
-------------⫻ ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ ⫻-------------
На этом с лирическим отступлением наконец-то покончено и можно перейти к самому цимусу. Вы же этого ждали, да? Ну, тогда поехали:
◆ Клад:
Типичный магнит в подъезде. Такие могут себе позволить только магазины со спросом явно превышающим предложение, а следовательно – клады в которых не залеживаются, иначе же превращаются в сошкуренные ненаходы. Но даже несмотря на то, что в регулярной ротации кладов магазина сомневаться не приходится, и учитывая тот факт, что мой клад меня успешно дождался, для меня это скорее минус, чем плюс. Я имею в виду, что каждый раз, когда я вижу на фото клад, заложенный (условно) в лифте или в мусоропроводе, у меня начинают потеть ладошки, и к моему большому сожалению, вовсе не от предвосхищения. Но это такая субъективная штука – сколько людей, столько и мнений – я так это для себя понял, перечитывая на форумах абсолютно различные точки зрения на этот счет.
◆ Упаковка:

Тут ничего сверхестественного не было (хотя раньше было) – два зиплока на границе... как там дальше было? Ну в общем, классика + отличительный элемент в виде золотистой ленточки с названием магазина, выполняющий не то декоративную, не то защитно-прикладную функцию элемента контроля вскрытия упаковки.
◆ Вес:

Здесь также ничего особенного сказать не получится, поскольку клад был любезно предоставлен самим магазином ради непосредственно написания сего репорта, а значит выбор количества тестируемого образца исключительно на самом шопе. Со своей стороны могу заметить (и я это говорил и ранее), что для нормального теста необходимо не менее 1 грамма вещества (а лучше 2, а то и 3), поскольку одна дорога – «это еще не любовь, это лишь такой закон борьбы противоположностей» © А нужно это, помимо субъективных оценочных суждений о качестве в различных стадиях действия и дозировках, еще и для того, чтобы иметь возможность попробовать вещество разными способами – лично для меня некоторые из представленных сейчас в продаже амфетосов возможно употреблять исключительно перорально (бомбочками), другие – только по носу.
◆ Объективные характеристики:
Порошок белый, рассыпчатый, с небольшим количеством комочков:

Легко перетирается в еще более мелкую муку:

Нужно сказать, довольно сухую по консистенции, примерно как толченый мел:
Из чего затем получаются вот такого вида дороги (а также пыль, да туман):
◆ Субъективная оценка:
Порошок заходит в нос относительно легко – жжение если и есть, то вполне терпимое, чего не скажешь о запахе. Одно время IRON MAIDEN, а до него и Лаборашка (ныне Гетто) грешили очисткой своих порошков тем, что в народе получило название "Мистер Проппер". Если добавить к этому моментально заложенный нос, впечатление от начала использования резко портится. И вот ты первые 20-30 минут тупо борешься с тем, чтобы не умереть от асфиксии при помощи сосудосуживающих спреев и к моменту, когда стафф должен по идее уже раскрыть всю свою мощь, ты уже не совсем четко понимаешь, оно это или еще нет (вполне вероятно именно за счет того, что использовать деконгестанты в ситуации, когда от толщины этих самых сосудов зависит скорость всасывания вещества, однозначно не стоит).
Второй заход было решено отдать на откуп приему через рот в виде той самой бомбочки, поскольку терпеть этот запах в носу второй раз казалось грехопадением. Я отмерил свою стандартную дозировку в 0.2 гр., завернул в однослойную салфетную бумажку и проглотил, запив чаем (ходят слухи, что он якобы должен разгонять эффект, но это не точно). Через минут 20 мне вдруг вспомнились слова Великого Умывальника из сказки в стихах Корнея Ивановича Чуковского:

Стимуляция весьма и весьма уверенная, хоть и с присущими практически любому не лабораторному амфетамину заморочками и псевдо-мгногозадачностью. Зато без явных побочных и нежелательных эффектов по типу бруксизма, нистагма, чрезмерного потоотделения и тд.
-------------⫻ ЭПИЛОГ ⫻-------------
Знаете, вообще говоря, я конечно совсем не уверен, что именно таким должен быть эталонный амфетамин, но с уверенностью могу сказать одно – если вам нужен рабочий вариант, вашего фаворита нет в продаже или доступные локации с ним далеко от вас на текущий момент, а рисковать и пробовать что-то в незнакомых магазах не хочется (при этом вы готовы переплатить лишние 500р / гр.) – смело берите этот порох, не прогадаете! Что называется – качество, проверенное временем.
Ваш Рис. На воке.