Приветсвую всех! По моему мнению, так как форум имеет достаточно узкую направленность и специфику привлекать людей с "улицы" используя перфомансы, наружную рекламу и т.д не имеет смысла, потому что если люди и увидят/клюнут на эту рекламу, то вовлеченности у них не будет - максимум быстрый визит/скрол тем и далее выход. Считаю это неэффективным, т.к в долгую это не принесет прироста активных пользователей.
От себя могу предложить два варианта развития рекламной компании, которые, кстати, отлично могут существовать и параллельно.
- СОЗДАНИЕ СОБСТВЕННОГО ТЕЛЕГРАМ КАНАЛА.
Выход за пределы форума и создание воронки по привлечению новых пользователей через телеграм. Нагонять людей, интересующихся ПАВ тематикой, намного проще в телеграм канал, а после, когда у людей поднимается лоялность и вовлеченность к тому, что представляет ресурс (допустим тг канал PASAREMOS MEDIA), они уже сами будут переходить на форум, хотя бы посмотреть на то, что он из себя представляет. Тут мне кажется намного больше шансов, что человек останется и дальше на форуме. Перейду к конкретике. В новом телеграм канале запустить разные рубрики:
-Интересные истории из жизни связанные с ПАВ (встреча с мусорами, как перекрыло от соли, наход чужого МК)
-Видео развлекательного характера (красивая девушка слюнявит ебейший джоинт, подпись: PASAREMOS, доброе утро! Подкурились бы с этой малышкой? 1-Да, она бы охуела от моего толера, 2-Предпочитаю соль с пацанами (под цифрами смайлики в виде реакций под постами) )
-Субботний дайджест (инфографика в виде пополярности ПАВ в РФ со сравнениям в разных временных отрезках)
-Научные статьи (методы лечения или снижения вреда от ПАВ)
-Конкурсные посты (Магазин ... прямо сейчас проводит рулетку на форуме! В призах ..., скорее переходите на форум, чтобы принять участие)
-Открытие новых магазинов (... запускает раздачу проб на форуме, скорее переходите, чтобы узнать условия)
-Новостные статьи (BS отменяет правило на двойное размещение, подробный комментарий представителя площадки уже на нашем форуме)
Создание собственного ТГ-канала - это не результат прямо здесь и сейчас, а скорее игра "в долгую", но считаю со временем результат будет несопоставим каким-либо перфомансам и акциям. Помимо форума появится еще одна полноценная медиа-площадка, которая будет перенаправлять людей на форум. Суть в том, чтобы нативно завлекать пользователей на форум через собственный телеграм канал. Часть денег пустить в его раскачку. Стоит учитывать, что все это будет не с 0, т.к я уверен часть пользователей форума поддержит и ТГ канал. Весь контект стоит делать, конечно, под собственным соусом и не забывать локальных мемов на подобии втирания мефа в очко)
*Вторую идею распишу позже, чот расписался, в себя поверил
**Если кому-то зашла идея с собственным телеграм каналом жмите лайк, будет понятно интересно это людям или нет
***Готов помочь как с наполнением, так и с графическим оформлением
Algernon
[неизвестно]
NoMercy