evgen23107845 Статистика покупателя 24/12 каждая вторая покупка это какая-то проблема. Претензия была на подмену товара, покупатель предоставил непонятные фото товара уже в распакованном виде. Продавец несколько раз запрашивал у клиента фото клада до распаковки, но ему их не предоставили. Модератор закрыл диспут в пользу продавца в связи отсутствием убедительных доказательств от покупателя. Фото/видео по этапной распаковки не были предоставлены. Решение модератора верное

dispute/1150163/messages
    dispute/1151443/messages
    передано на проверку

• hauau

lvl 39

Просто жесть. Купил клад в падике - не было ни кода, ни этажа, и место какое-то странное. Открыл диспут. Бодались-бодались с продавцом, и модератор сказал, что продавец должен предоставить больше данных о кладе.

Ну и их тупенький курьер снова пошел на то место и снял для меня видео (место было в потолке лол).

Через два часа я приехал на место, а клада нет. Мне кажется, курьеру сказали забрать клад, а так как он был свежайший, мне бы никто не поверил, что я его не нашел. Так и случилось - модер закрыл в пользу магазина. Скорее всего из-за того, что в диспуте я очень плохо отзывался о работе магазина, не указавшего ни подъезд, ни этаж, ни код от домофона.

Конечно, обычно куреры не ездят на места прошлых кладов, но, получается, шоп может сделать пруфы, что клад на месте, и после фото/видео его забрать, и клиент по-любому лососнет тунца, так как клад свежий, курьер его проверил час назад.

Как вообще можно от такого защититься?

• hauau

lvl 39

И почему модераторы не реагируют на то, когда в позициях "подъезд+код доступа" продавец не указывает этого самого кода? Я заплатил за адрес с кодом и не получил его, таким образом, продавец не выполнил условия сделки, и, по идее, можно сразу требовать возврат. Но модераторы вообще на это не реагируют.

Если вы купите товар, но в нем будет отсутствовать важная часть - разве продавец не будет обязан вернуть вам деньги или предоставить товар с полным комплектом? Почему на спрутике не так? Это что, не настоящий маркетплейс, а какой-то рынок середины 90-х?

• BlackSprut ответили на это сообщение.

evgen23107845 диспут посмотрите, 59 процентов из написанного лод

Ведь не так все

Добрый день @BlackSprut
          Делал пополнение через стандартное пополнение баланса. Прошло 30 мин и деньги не поступили. Сделал обращение в саппорт. Прошу взять в работу и зачислить денежные средства.
          Тикет #417310
          account/tickets/417310

BlackSprut по открытию диспута магазин прост прислать упаковку, присылаю, он не принимает , присылаю еще , после магазин пишет что ждем курьера что он скажет , с угрозой если вызову модерацию, меня в блок, ,,,,,, в диспуте все это есть, и сейчас о чем идет речь сверху??????, о месте об упаковке в целом магаз говорит спустя более суток и то из за своей противности, посмотрите хоть диспут то

BlackSprut т е по мнению модератора , решение магазина подождать курьера , это магазин не принял мои фото?? , это как расценивать , господа где же ваша хвалёная независимость?!!! Вы начинаете удивлять своими решениями тоже

hauau продавей обязан указать недостающую инфу ку кладу не познее отведенного для этого срока . в ином случае положен возврат

evgen23107845 не спорю даже .

• Flex435 ответили на это сообщение.

Приветствую господа!
            Куплена позиция, которая нарушает 22 пункт (рядом со школой)
            Магазин принес извинения, обосновав этот клад ошибкой навигатора минера, что он просто не заметил.
            12 часов не прошло, Модератора соответственно не могу пригласить!

/dispute/1160462/messages

• Osminogka99 ответили на это сообщение.

Доброго времени суток,может кто сталкивался с аналогичной ситуацией,взял у 5г Кристал меф ,район не соответствует заявленому открыл диспут сразу же после покупки расстояние от границы до клада до 4км,а если брать от метро до ещё больше!!
              Модератор говорит расстояние не значительное и выдал купон 350руб
              Хотя такси туда по носовихе гараздо больше в область
              За ранние благодарен

Teremok124 не раз такое было))) кричали что расстояние незначительное (если мерить по прямой, через лес и речку :D), а если мерить например маршрутом такси ТУДА, не говоря уже обратно, то выходило около 15-20 км
                И также давали купон в 200-300р

• BlackSprut

lvl 1396
                • Изменено

Teremok124 на вертолете еще дороже . аргументируйте неустойку тем что забираете клады на лимузине а ваш водила сам Киркоров и прилагайте чек проезда в 4 км по вашему улетному трафику . ( вот и вуся логика . Да это сарказм ) всем филоетово на чем вы ездите к кладу . основой расчета будет все равно стоимость общественного транспорта а не элитного эскорта до заклада . Сами заявления подобного образа выглядят как минимум Глупо .

Teremok124 Модератор говорит расстояние не значительное и выдал купон 350руб

солидарен с его мнением . тем более 4 км на общественном транспорте обойдутся вам раз в пять дешевле .

• Teremok124 ответили на это сообщение.

Osminogka99 ИТОГ: Модератор заходит и говорит что у магазина еще есть несколько часов на обьяснение. Спустя час, магазин делает полный возврат и диспут закрывается...
                  Хотелось бы понимать, почему Модератор закрыл глаза на нарушение

BlackSprut
                  Так если я не ошибаюсь в правилах площадки я имею право попросить аналогичную замену или не так?

BlackSprut
                  dispute/1151630/messages
                  Могу узнать результаты проверки?

• Eenxos

lvl 0

dispute/1165224/messages
                      выкиньте пожалуйста их с площадки, второй раз уже натыкаюсь на фишеров, брал с бота, магаз не помню их ссаный
                      спасибо