Есть у меня две истории, расскажу наверное ту что пожестче.
И так, лето 2020 года, у меня есть обычная работа, но всегда хотелось чего-то поострее. Взбрело мне в голову устроится кладменом на натур. Изначально не планировал работать долго и сразу обговорил это с магазином. Закинул залог и понеслась, первый мк 3гр по 0.5 раскидал, все прошло отлично, выдают мне второй МК и после его поднятия я вижу в нем меф. Написал админу, он сто раз извинился и сказал что это ошибка, делать нечего - раскладывай. МК я разложил и залил, а фотки делал на айфон. И вот решил я сам взять мефа, но в другом магазе (сам не знаю почему, вроде в нашем не было удобных позиций). Была это полка муки в гаражах...
Предварительно почистив телефон отправляюсь на локацию, был солнечный день, настроение на все 100. Захожу я в эти гаражи в которые один вход и один выход, клад на обочине - прикоп. У первых гаражей стоит обычная гранта, а на встречу, мимо меня прошли два типа спортивного телосложения и лысые. Я тогда был неопытный и не придал этому особого значения, а зря) Нахожу свое место, но клад найти не могу т.к черная иза в земле. Копаюсь уже минут 10 и вижу как эти же типы идут вниз по дорогое (в тупик), ну я сделал вид что ссу и минут через 5 они прошли обратно к выходу (ох и дебил я был)). По итогу нахожу свой маленький свёрток в 0.5гр, сую его под резинку трусов, вызываю такси(!) и иду на выход. Только выхожу с гаража и в поле зрения появляется их тачка, как они выскакивают и заламывая мне руки кричат "Стоять полиция, не сопротивляйся" и т.п, никаких удостоверений они не показали. Я естественно в шоке, первый раз принимают, но фотки я с телефона удалил, тора не было и вроде все ок, только клад жгет трусы)
Садят меня в машину, один спереди один рядом со мной и начинают расспрашивать, мол не кладмен ли я, че брал и где это. Ну я начинаю играть бедного студента, который шел за травой и ничего не нашел. Сидим мы так минут 10, они в это время чекают мой телефон и ничего не находят от слова совсем. Я уже не знаю что делать, говорю им чуть не плача (типа бедный перепуганный студент) "Мужики, дайте телефон хоть таси отменю, а то деньги спишут(", на что один второму говорит "отпускай его, нихера у него нет" и естественно меня отпускают, попутна говоря больше таким не заниматься. Я бегом к своему таксисту и уже в тачке начал писать это все другу...
Псоле чего захожу в галерею, зачем-то чекаю удаленные фотки, а там у меня 10 фото с кордами моих кладов (которые я раскидал).
Вот в тот момент я поверил в ангела хранителя, ведь если бы они зашли в удаленные фотки, то всё... В общем мне ООООЧЕНЬ повезло и в тот же день я отписал в свой магазин что ухожу) С тех пор я не работал в теневой сфере, а если место купленных кладов кажется мне подозрительныйм, я всегда по 100 раз проверяю окружение