Короче так, есть на просторах даркнета площадка именуемая Каназона, там продаётся всё что касается марии ивановны, отправляют почтой из-за бугра (я понимаю что идея была херовая... теперь уже) ну и решил я значит заказать себе шишку прямиком из Великобритании, до этого я заказывал по России и как бы всё было тип топ, по этому будучи уверен что всё будет нормально не беря во внимание что эти посылочки из за границы проходят таможню я смело на.уй заказываю 2 грама сочнейшей бошки, как щас помню сильвер хейз... в день X я летящей походкой ушуршал на почту получать посылочку, потными руками отдал паспорт мне дали конверт и всё... я пришел домой, открыл конверт, там был зип чёрного цвета металический с наклейкой какого-то мармелада а в нутри этого зипа обычный зип пластиковый, ну а там... шиха, красивая... как мох)я смачно накурился был доволен как удав и счастлив) фоткал конверт, шишку, пацанам скидывал фотки, хвааааастался... ну и когда она закончилась я решил заказать ещё но только уже жидкость с ТГК, флакон 20мл за 5к норм да? не то что у нас на гидре ручка с одним картриджем 10к) такие мысли были у меня... ну так вот, заказал, пришло, я пошел забирать, всё как в прошлый раз, паспорт, потные руки, отдали мне мою посылку, в этот раз большая упаковка, я её забираю выхожу на улицу вижу на углу стоит мужик и поглядывает на меня, на забор опёрся, я уже чуствую что что то не так, ком в горлея аж появился, я подхожу к дороге не оглядываясь, проезжает камаз и только я собираюсь перебежать дорогу меня хватает этот мужик за руку разворачивает корочку -Уголовный розыск... Дёрнешься отхуярю, и всё, перед глазами вся жизнь на воле пробежала, он меня ведёт в машину там ещё 2-е сидят, первое что сделали отобрали телефон, помните же что я хвастался там друзьям шишкой) а я сразу вспомнил... ну и первый вопрос -Что в посылке? я говорю жидкость для электронной сигареты заказывал с СBD... (в голове мысли -скажу что напутали там откуда заказывал, у них там легально... ну короче бред испуганного пацана) они сказали -Понятно, мы знаем что в конверте, сейчас приедут следователи таможни они тебя допросят а потом к нам в отдел..
Сильно расписывать не буду, ну всё по стандарту, понятые, вскрытие пакета, потом с меня взяли обьяснение и долго думали что со мной делать СИЗО или подписка, статья к стати 229 в особо крупном от 10-ти до 20-ти а 20мл "гашишного масла" это особо крупный, в отделе кстати все приходили на меня посмотреть Эскобаром называли.. ну да ладно.. меня отпустили под подписку, следак мне попался добрый, я наверное с недельку ходил с мыслями что моя жизнь всё, сложнее всего было рассказать близким что такое случилось, но к моему счатью один мой близкий друг дал мне номер адвоката со словами -Он чудеса творит, бывший следак, знает всю верхушку региона) я позвонил, он назначил время и я пришел, расказал всё, он мне говорит -Номер следователя дай, я дал, он позвонил и после сказал мне завтра прийти к следаку, я пришел, а он (адвокат) я клянусь, сидит на стуле этого следователя НОГИ НА СТОЛЕ (я сразу подумал что это хороший знак) и говорит мне -Пойдём выйдем покурим, мы вышли из отдела и он озвучил сумму) вот так вот, господа не будьте как я, думайте головой)