я принял решение по-немногу знакомить рынок с нашими методиками, вот дублирую из треда
Фрактальный
Более подробно способ описан в Мануале Шамана,ссылку на монуал ты получил в самом начале обучения поэтому расскажу лишь о его особенностях.
В лесу или парке сигнал телефона очень слабый, потому что экранируют деревья.
По этому очень большая погрежность у GPS – координат и чтобы избежать претензий, советую выставлять координаты входа в леса и фотографиями отмечаем весь путь до клада.
Алгоритм заклада я предлагаю следующий, самый простой и надежный на мой взгляд, без лишних приложений и действий.
Делаешь 2-3 фотографии
Закладываешь
Отходишь подальше и снимаешь координаты в maps.me или yandex maps (так как они более детализированы чем google maps)
Создаешь заметку, прикрепляешь туда координаты и фото и если требуется делаешь пометку вроде: 1г или «в пачке сигарет».
Также можно протестировать приложение Solocator и если они на твоем смартфоне будет выдавать точные результаты можно будет его использовать. Это приложение автоматически прикрепляет координаты к фотографии и позволяет делать пометки на них.
Еще очень настоятельно рекомендую тебе раздельный способ работы:
1)сначала находишь места и фотографируешь их
2) потом раскладываешь в час-пик до 9 утра или после 6 вечера.
Но не ночью (высокий шанс привлечь внимание) и не днем(очень хорошо видно далеко, особенно зимой). В день можно сделать 10 закладов, если в 2 или 3 захода.
Причем на заклад вообще не берешь телефона, а на фотографирование не берешь товар.
Есть еще один алгоритм работы, в нем используется телеграм.
Плюс этого способа в том, что ты не оставляешь следов на телефоне. А именно, запрещаешь приложению Телеграм доступ к Медиатеке (фото, видео, а не к камере) это позволит не сохранять фото сделанные в телеграме в медиатеке телефона.
Далее создаешь чат с другим аккаунтом который у тебя будет на к примеру на компьютере и отправляешь туда последовательно фото (делать их нужно в самом приложении) короткие пометки и координаты. Телеграм нужно поставить на пароль (настройки>конфиденциальность>код-пароль).
Таким образом в случае чего ты можешь быстро удалить чат стерев этим все следы.