2512 Тут вопрос, мне кажется в индивидуальных качествах, в личности. Тоже пример из жизни:
На работе на постоянной основе курили шишки, гаш, химарь... в меру и не до соплей, естественно! Но суть в том, что мне торч весь этот только на руку был, потому как вся работа либо рутинные бумажки и отчеты, либо клиенты/партёры - сращивание на звонках каких-то рабочих моментов, много разговоров, короч. Всегда кайфовал от такого движа, хоть и ответственность не малая, плюс ещё и материальная сверху. А был коллега, ну вот которому ну прям вот до зелени, текущей с носа надо объебашиться. А потом обычно начинались у него танцы с бубном - где пригаситься, чтобы начальство не дало пиздюлей и как по работе ИБД сделать, чтобы в конце недели в отчетах было видно, мол ебашил так, что где моя премия)))
Ну и третий экземпляр, который очень молодой, жадный до травы, но и перло его, мне аж завидно было))) И вот он вечно влетал перед начальством в таком коматозе. Долго, естественно не проработал...
И всё таки вывод... Когда свою меру знаешь, и знаешь, что вывозишь - дело сугубо каждого в каком состоянии работать. Но когда есть сомнения, а особенно речь идет о сроке, при том нихера не маленьком, то конечно стоит забыть...
ПыСы: хотя если брать во внимание системщиков тяжелых, вот им лучше микродознуться... А то с ходов закатают...