Луркчат - анонимный мессенджер без личных данных

Практически для каждого из нас вопрос анонимности 👽 при общении в интернете стоит на первом месте. Важно, чтобы даже при изъятии смартфона и его проверке невозможно было обнаружить решений является Луркчат. Данных о нем в открытом доступе практически компрометирующую информацию.

Одним из лучших 👍 на сегодня нет, в этом обзоре собрана информация от разработчиков, а также пользователей, которая поможет разобраться во всех особенностях Луркчата, или лурка, как его еще называют).

Основные особенности

Lurkchat в переводе с английского означает «скрытый чат», что полностью отражает его концепцию. Функционал во многом напоминает традиционные решения. Основные возможности таковы:

1. Отправка сообщений отдельным пользователям.
  2. Можно создавать как публичные, так и приватные каналы.
  3. Есть возможность создания секретных чатов, защищенных ✅ сверх надежным P2P шифрованием.
  4. Ботов также можно создавать. Но в отличие от Телеграма, эта услуга в Луркчате платная.

Достоинства и недостатки

Следует разобраться, почему этот вариант лучше остальных в плане безопасности:

1. Никаких данных об устройстве не собирается 🚫. Системе не нужен доступ к камере, микрофону, адресной книге и геолокации.
  2. Зарегистрироваться можно буквально за минуту. Для подтверждения не придется вводить номер телефона или адрес электронной почты, можно общаться сразу после создания профиля.
  3. Если необходима максимальная анонимность, можно общаться через Tor-версию.
  4. При включении режима Cyber-secure сообщения доставляются пользователям, минуя сервис. В этом случае используется принцип jabber, сообщения не сохраняются, что стоит учитывать.
  5. ParanoID 🐽 - режим наивысшей секретности для тех, кто опасается, что его могут вычислить по стилю общения и особенностям построения предложений. Убираются знаки пунктуации, а текст передается в виде транскрипции на латинице.
  6. Есть поддержка PWA. То есть, можно зайти на сайт https://lurkchat.com/ и скачать там приложение для любого вида устройства: телефона, планшета, компьютера.

Стоит разобрать и минусы 👀, так как они тоже есть:

1. Скорость работы ниже, чем у стандартных мессенджеров, что неудивительно, ведь основной упор сделан на безопасность пользователей.
  2. Функционал не очень большой, но его вполне хватает для общения лично или в группах.
  3. Нативные приложения в App Store и Google Play Market отсутствуют, что сказывается на скорости их работы.
  4. Функция звонков отсутствует. Также нет возможности пересылать фото или другие файлы, а также отправлять голосовые сообщения.

Что поясняют создатели

При обращении в техподдержку удалось выяснить несколько значимых моментов:

1. Приложения не размещают в App Store и Google Play Market по той причине, что данные о пользователях могут стать известны третьими лицам 👮, что противоречит основной идее сервиса - безопасности каждого.
  2. Обмен файлами в настоящее время находится в стадии тестирования. Скорее всего, функция появится до конца года, но будет доступна только по платной подписке.
  3. Скорость передачи сообщений зависит от степени удаленности серверов. В России их нет и не будет, так как власти требуют сообщать данные пользователей.

По сути, это мессенджер без излишеств, позволяющий комфортно общаться каждому. Это анонимное пространство, в котором можно обсуждать любые вопросы, договариваться о покупке запрещенных веществ, не опасаясь, что переписку обнаружат и она станет доказательством в суде.

Разработчики гарантируют, что они никогда не потребуют адрес почты или номер телефона для регистрации ✔, поддерживая принцип анонимности и свободы слова во всем мире.

• Ephialt

lvl 265

С пк луркчат так вообще летает. Пользовался, знаю)

• Sonya и VasyVasy оценили это.
      • Bolt ответили на это сообщение.
        • Bolt

lvl 436

Ephialt
          не всегда полёт нормальный )
          бывает так лагает что псих берёт ))

• Ephialt и Kosmo ответили на это сообщение.
            • Ephialt

lvl 265
              • Изменено

Bolt С пк лагает? Знаю что с телефона бывают проблемы

• Bolt и Greg ответили на это сообщение.
                • Bolt

lvl 436
                  • Изменено

Ephialt
                  так это не в устройстве проблема же )
                  именно лурк сука троит иной раз так что реально нервничать заставляет ))
                  слава богу редкое явление в последнее время
                  а вот раньше был просто атас ) его как мессенджер очень сырым выпустили
                  видимо онлайн латали дыры и прочее)
                  ничто так не выводит меня из себя как тормоза и тупость......

• Greg ответили на это сообщение.
                    • Greg

lvl 199

Bolt Да сейчас не так часто уже лагает, но мне кажется это из за слабых серверов все таки, вполне возможно, что их просто ддосят банально.

• Greg

lvl 199

Ephialt если сама лурка лагает, то там не важно с компа ты сидишь или с телефона, бывало логинишься оно грузится грузится и выкивывает просто опять на логин с ошибкой.

2 месяца спустя
                    • Sonya

lvl 91

лагает лурк в одном случае - если на экране 502, с ПК уже много лет у меня проблем не было.

Sonya недавно было пару раз, не то что не грузится страница, сначала выбивает, а потом вводишь данные и на этом хоп, не идет. я первый раз с перепугу пароль сменил сразу, второй раз уже более спокойно отнесся, дождался пока оклемается. Ephialt тоже с такой проблемой сидел, да и не один он

Bolt и не только новичков я вам так скажу, для старичков по типу меня это новость на сегодня номер 1,я не знала всего этого, огромное спасибо 😘создателю этой статьи или как правильно информации вложенной на ветке? Поправьте пожалуйста, как правильно это ветка называется? с вложенной на ней информацией?

Gangstercha134 вообще дискуссия называется, но можно по старинке называть веткой 😉

NoMercy о, спасибо, зачем по старинке надо делать шаг к новому на встречу. Ещё раз спасибо😘

2 месяца спустя

OptimusTexts
                            Очень рад что есть такой менеджер , а то телега пиелась уже!

Почему он не показывает активные сессии?
                            Я проверил выполнил вход в свой акк лурка и в тоже время в своём телефоне в меню глянул активные сессии - мне не показало.....

2 месяца спустя

Как раз то, что я искал. Спасибо за статью!

А бывают вооьще активные группы в мессенджере?

• NoMercy ответили на это сообщение.

Yuki создание групп предусмотрено в мессенджере

• Yuki оценил это.
                              6 дней спустя

У меня вопрос для тех кто использует этот лурк. При регистрации на сайте с TORа,
                              есть 4 строки так вот 3 это Name (понимаю как настоящее) UserName (это вот как он будет у других отображаться)
                              и третья строка это Login (видимо известен только системе и вводится при заходе). Верен ли такой расклад?
                              Одно не пойму, зачем им тогда строка Name при регистрации...