spacecat Инструменты никакую картину не показывают – для этого нужны метрики.
Хех, вы думаете, я не знаю, что такое метрики?
Откройте гугл и вбейте "инструменты интернет маркетинга" - там вы увидите перечень эти инструментов - сайты, директ, контент-маркетинг, поиск (SEO), соц сети и тд и тп. Все это инструменты интернет-маркетинга, а уже в них, вы можете смотреть "метрики" - показатели эффективности в отдельных участках "воронки".
Да, это азы, знать, что интрументы интернет маркетинга позволяют получать метрики в том числе и за счет них принимать решения о дальнейших действиях.
Кароче, не цепляйтесь к словам, я все правльно написал и проверил себя через гугл после ваших замечаний, вы ошибаетесь когда говорите:
spacecat Инструменты никакую картину не показывают – для этого нужны метрики.
А где тогда отображаются метрики? Вот у меня гугл аналитика на сайте, что она показывает - разве это не метрики? Рекамный кабинет в яндексе, что мне показывает? CTR, CPC, CPM и тд. - это что по вашему?
Поэтому я и сказал "в отличии от инструментов интеренет маркетинга" где обычно есть все необходимые метрики. Если речь идет про компанию или предприятие, то там аналитическая система (сквозная аналитика) строится внутри специальными людьми, занимает это от 3 до 12 месяцев и поддержка такой системы очень сложна. Таким образом можно смотреть метрики внутри бизнеса, внутри отдельных бизнес-процессов.
Я много что про это знаю, вы лучше не нападайте на меня, у меня большой опыт в этих вопросах и я гуглю и проверяю себя прежде, чем вам писать, не заметил что бы вы себя перероверяли, когда пытаетесь критиковать, а зря.
Kirov_Reporting Это тебе не мануалы по менеджменту заучивать, это надо хотя бы немного вдуплять что такое статистика и как ею пользоваться. С одним-единственным инструментом между ушей
Моя основная специльность, это проектное управление и работа с людьми и я не обязан глубоко разбираться в маркетинге, но базовые вещи я понимаю. Я работал в смежных проектах с ними очень много взаимодействовал и знаю, что такое инструменты интернет-маркетинга, метрики, сквозная аналитика, база данных и прочее. Имею представление.