Сегодня расскажу о некогда популярном веществе, МДМА(3,4-метилендиоксиметамфетамин), оно же является основным веществом в составе таблеток экстази
Действие начинается через 20 минут после перорального(через рот) приёма, наиболее ярко проявляется в течении 2-3 часов, затем начинает плавно спадать и окончательно заканчивается через 10 часов.

Дозировки:
Обычной дозировкой считается 150-200мг, употреблять меньше не принято.

Механизм действия:
МДМА реверсирует направления действия транспортеров серотонина, в результате вместо переноса серотонина внутрь аксона после окончания его предназначения по передаче сигнала между нейронами, начинается его активное выделение в межсинаптическую щель. В результате высвобождается в течении часа высвобождается 80% имеющегося серотонина.
В ходе исследований, проведённых на крысах было выяснено, что изменение уровня серотонина происходит по сложной и нелинейной форме: в течении пары часов достигает значения в 900% от обычного, по окончанию действия падает ниже нормы, в течении суток вырастает до обычного значения, а затем опять падает на несколько дней. Данный провал объясняется тем, что МДМА необратимо ингибирует фермент триптофан-гидроксилазу.
Отхода от данного ПАВ весьма тяжелые, и их "пик" приходится на вторые сутки. Для облегчения отходов можно воспользоваться безрецептурной добавкой, продающейся в любой аптеке - 5-HTP
Между приёмом мдма и 5-htp должно пройти СТРОГО более 20 часов, в противном случае может быть серотониновый синдром - очень опасное для жизни состояние, которое вы своими силами купировать не сможете. Серотониновому синдрому будет посвящён отдельный пост.

Опасные сочетания с другими ПАВ:
Сочетание с антидепрессантами класса СИОЗС(селективными ингибиторами обратного захвата серотонина) или прочими ингибиторами обратного нейронального захвата серотонина приводит к ослаблению или полному блокированию эффекта МДМА.
Сочетание с антидепрессантами класса ИМАО(Ингибиторы моноаминоксидазы) очень опасно и часто приводит к острому серотониновому синдрому и смерти
Сочетание с мефедроном также очень опасно.

Толератность:
Между приёмами мдма должно пройти более 6 недель, лучше больше, иначе действовать будет слабо.

источники:

NarkologNarkoman Ну ты чё-то удосужился скопипастить, дальше что?
    Всю Википедию сюда перенесёшь?

• dude

lvl 72

А такие там отхода я че то не помню? Грустный может и был я дую каждый день мне это похрену. Передознуть там нельзя, жрать лишнее бесполезно. Но не буду спорить пробовал пару раз

dude Не согласен. Передоз возможен, все же это метамфетамин, хоть Шульга его и подуспокоил. Отхода вишь чо от этого класса веществ не такие, как скажем от сини, вообще другое.

NarkologNarkoman Спасибо большое. Намного более информативно, чем в Википедии например, в смысле намного полнее и ближе к юзеру инфа. Так что с оратором выше несогласен. Ожидаю новые статьи.

Siel2kgmefa Хуйня это, а не информативность. Тут мадам писала, вот это информативность:
            /d/16896-mdma-i-nemnogo-moego-opyta
            мб дополню её, если лень переборю.

NarkologNarkoman статию все писал я.

Ага, как же. Ты даже тут в трёх словах заблудился.

HappyStone информация в любом виде хороша.
              Учитывая сколько серфят тут юзеров из большинства даже и этого не знают. Перед употреблением не знакомятся с теорией. В последствии чего бегут сюда с панической истерикой и начинают флудить на одни и те же темы помогите. А тут автор статьи не важно как он ее сделал проявил заботу о тех же недоумков которые так себя ведут ))).

HappyStone Да успокойся боб)) Дай простимулировать нового автора. Это ведь все же развитие всеминамилюбимого форума. Ты еще не знаешь, чего я бы по этой теме написал. Но видишь чо, тебе и мне лень, а ТС(у) нет.

Siel2kgmefa Понимаешь, тут такое дело, что он пишет так, будто сам знаком с веществом только заочно по текстам. И толку от таких теоретиков?)

NarkologNarkoman исследований, проведённых на крысах было выяснено, что изменение уровня серотонина происходит по сложной и нелинейной форме

HappyStone Об этом я например не знал. Хотя это мое любимое вещество. Не знаю юзер ТС или нет (судя по нику да), это уточним. Однозначно поддерживаю тебя, дорогой бро: "Кто не юзер, тому нечего и обсуждать вещества". За исключением, наверное, лишь химиков.

HappyStone статей "да заебись прёт" и так полно, я не хочу переписывать информацию которую без труда можно найти по первому запросу "трип репорт мдма", всё таки тут более углублено в фармакологию

dude передоз мдма при приёме больших доз(>0.7 грамм) протекает очень тяжело, специального антидота против мдма нету, и вероятность получить летальных исход очень высока

NarkologNarkoman Мэн я хавал за раз почти грамм Эммы) И жив не сказать что здоров но жив, цвет шампанкого, эх верните мне МДМА с RAMP и 2014 год)

NarkologNarkoman И как то с братишкой кинули по 13 колес экстази , понятно не сразу но в течение 30-40 минут , перло три дня)
                        Думал что умру , но опять бам и живой пишу тебе комменты)

NarkologNarkoman А получилось так, что то же самое и переписал.

Aragorn187 Разве так можно? Капец. Столько за раз

• Aragorn187 ответили на это сообщение.

Aragorn187 Подобные эксперименты плохо закончиться могут. У мя не сказать близкий, но очень хороший знакомый шесть лет назад от лиры отьехал. 30 с лишним кинул и се.

• Aragorn187 ответили на это сообщение.