• Katinon

lvl 843
  • Изменено

Как же сильно в медийном поле смешана правда, полуправда и откровенная ложь о наркотиках легальных и запрещенных. В этой статье я, человек не имеющий медицинского образования, постараюсь разобраться и внести ясности в эту интереснейшую тему.

Но для начала разберемся с терминологией.

-Эйфоретики (мефедрон, 6-APB, 2С-В, метамфетамин, МДМА, кокаин*). Механизм их действия выглядит как перевод нейромедиаторов (дофамин, серотонин и норадреналин) из запасов в неактивном состоянии в активное, то есть эйфоретики работают уже с имеющимися у организма веществами.

Примечание: увеличение количества норадреналина в организме присуще эйфоретикам, что и вызывает любопытный эффект ощущения погони/преследования/поиска угрозы (темнота идентичный эффект оказывает), что как бы подсознательно (ни разу не научный термин как выяснилось) заставляет задействовать максимум ресурсов организма.

Адреналин же присущь стимуляторов, который при употреблении именно вырабатывается и заставляет ускорено работать организм не через сознание, а напрямую.

Примечание: адреналин может вырабатываться и в результате употребления эйфоретика, но только при передозировке, т.к. организм вам вопит об отравлении. Поэтому, кстати, я и рекомендую выкидывать желтый (с примесью гидрохлорида метиламина) мефедрон.

-Стимуляторы (а-ПВП, амфетамин, кокаин*). Эти же вещества не берут из запасов нейромедиаторы (адреналин, ), они уже имеющимся веществам не позволяют выйти из организма, сохраняя их мозгу и крови, что и дает эффект, пускай и пикового эффекта употребивший эйфоретик достигнет раньше.

Примечание: не спутайте антогнисты (как упомянутое мной в прошлой статье средство при передозировке опиатами Налоксон) - вещества, снижающие чувствительность организмом нейромедиаторов, блокаторы - вещества, вообще обрубающие восприятие нейромедиатора, обрезая эффект, и стимуляторы, которые не позволяют нейромедиаторам разлагаться и выходить из организма.

От сюда следуется что пресловутая "шиза" от а-ПВП появляется из-за двух моментов - избыточная стимуляция вызванная накопленным в организме адреналином, который приводит к выработке уже норадреналина естественным путем и проявлению "мании преследования", либо же отравление побочными продуктами реакций при "горячем синтезе", что так же приведет к естественной выработке норадреналина и тому же результату.

Под звездочкой: кокаин является примерно веществ из разных групп по механизму действия. Он является и эйфоретиком, и стимулятором.

-Галлюциногены (Дурман, Белена). Меняют, что важно, именно слуховые, зрительные и тактильные восприятия. В результате чего мозг получает непривычную для себя образ окружающей действительно и достраивает его в соответствии с имеющейся у него информацией (аналогично работает и в плохоосвещенной комнате, и при первом знакомстве). Мозг не делит полученные в прошлой жизни образы на группы "реально" или "нереально", грубо говоря всё это находится в одной папке, и если человек в зоопарке увидел гризли, и если в кино призрака.

Примечание: Виктор Пелевин очень верно описывал это в книге Ампир V, фразой про то что окружающий наш мир это не реальность, а интерпретация нашего мозга.

Если упоминать химические процессы, то из Дурмана, который является растением, можно выделить экстракией выделить атропин, скополамин и гиосциамин, которые и дают тот самый галлюциногенный эффект, это позволит транспортировать только нужные психическиактивные вещества.

-Психоделики (ТМА, ДОБ, 2С-В, ДМТ, ЛСД). Их эффект можно представить формулой "эйфоретики+галлюциногены", то есть изменения восприятия поступающей информации, (в т.ч. эйфории), сочетаются с новым видом поступающей информации от эйфоретиков и эйфостимуляторов.

Грубо говоря, галлюциногены это изменение восприятия окружающего мира, а психоделики изменения восприятия окружающего мира, собственных ощущений и мышления.

ЛСД в результате предпоследней реакции и получения свободного основания вещества, требуется закислить д-винной кислотой, с получением тартрата (соли в виде кристалла) правого изомера ЛСД и без психоделического эффекта свободного основания левого изомера ЛСД,

-Диссоциативы (РСР, кетамин). Довольно сложно описывать этот эффект из-за разрозненности описаний и восприятий. Они как бы отключают Эго. Весь мир, все события, вообще всё человек воспринимает через призму прожитого опыта. Диссоциативы его отключают, давая некое смазанное подобие объективности и отстраненности. Нет ни прошлого, ни будущего, да и настоящее будто-бы размазано.

Промежуточный вывод: психоактивные вещества механизмом действия радикально отличаются друг от друга, при этом часто приводя к схожим проявлениям эффектов с тысячами оттенков, которые и обуславливаются механизмом действия.

Впереди нас ждет обсуждение депресантов, делириантов, транквилизаторов, стероидов, упоминание ноотропов и ответ на главный вопрос - почему мухомор?

Вам спасибо за прочтение, @BlackSprut за поддержку для выхода этого материала.

И помни, друг - ORA ET LABORA!

Katinon изменил(а) название на "ПАВ - об эффекте, шизе и механизме действия. Part 1.".

А чё шизикам то делать, чтоб норадреналин снизить?

Я от ганжубаса, например, ловлю бледного и манию преследования, от Альфы нет, но если покурить Альфу, а потом ганжу, то она вставляет как надо

SaltCommander А чё шизикам то делать, чтоб норадреналин снизить?

Не шизить, лол :)
    Как было сказано в тексте, а-ПВП это стимулятор и сама по себе не участвует в выработке норадреналина, он лишь следствие избыточного присутствия адреналина (который вы и притупляли травой), значит надо нормализовать содержание адреналина в крови, либо сделать так чтобы он не воспринимался организмом. Поэтому либо создавайте комфортную обстановку, успокаивайтесь, спокойно общайтесь и не выводите друг друга на паранойю, либо курите траву и запивайте водкой. Первого сложно достичь, от второго можно и кони двинуть.

Katinon

Наверное, к шизе приводит завышение дозировки в первую очередь? Может если не завышать, то ее совсем не будет.

Katinon

Katinon

Водочку я блять уже попил за свои немалые годы, было дело что бахал водку после травы, успокаивало, только ну его нах такое состояние.

Суть в том, что как курнул травы, в голове все кардинально меняется с ног на голову, то что было нормой, становится лютым пиздецом, я так в последний тест шишек чуть с форума все посты не выпилил из-за появившейся мании преследования, под альфой же, стоя в 3 ночи перед падиком, с весом на кармане, спрашивал у приостановившегося экипажа РГ, не в мою ли сторону едут, тк денег не хватало на такси.

• oldman7575 оценил это.
        • Katinon ответили на это сообщение.

2512

Точно нет, шизику из моей компании хватало полхапки и все, он тут же менялся

2512 А как с той же альфой соблюсти дозировки? Ее же охота долбить шопесдец.Ап и ты уже на шизе.
          С мефом то попроще, даже если и набраться до паники, она быстро отпускает.
          Смысл вобщем понятен.Если я допустим беру с "руки" когда мне все привозят домой, я спокоен как удав.Соответственно и "отловлюсь" качественно, с присущим комфортом.А если куда то ехать за кладом, то начинается нервяк, типа, а вдруг сошкурили, мусора примут, найти не смогу и тп...Остатки этого нервоза в виде неразложившегося адреналина могут обломать кайф.

( ͡° ͜ʖ ͡°) во время остановиться ,чтоб не шизануться !!!

2512 Наверное, к шизе приводит завышение дозировки в первую очередь?

В том числе, избыток в организме наркотика и побочных токсичных веществ приводит к стрессовому состоянию что и заставляет бороться с этим выбросом адреналина и норадреналина. Потому надо во-первых чистить вещества, во-вторых употреблять вменяемое количество (понятия не имею как универсальную формулу с учетом всех переменных от человека к человеку составить), в третьих знать меру и во время останавливаться.

• kartecVVV оценил это.
            • 2512 ответили на это сообщение.

SaltCommander приостановившегося экипажа РГ

Внутреннее желание приемки? У меня так последние пол года перед приемкой такая херня была 😆

• Katinon

lvl 843
                • Изменено

DonCarlioneDon И потом человека загоняет паранойя из-за того что он себя зацикливает на мысли "главное не перехапать, главное не перехапать." И тоже паранойя сходит с ума.

Katinon

Обычная импровизация, у меня с этим все в порядке, раз ходил с солевой идиоткой, о чем жалею, всю дорогу идя пустыми ебала мне мозг своей шизой, не смотри в телефон, отключи ВПН и тд, вот такие и попадают.

Katinon Перехапнешь полюбому ,тут кое что в другом ,чтоб перехап друг паранои )) на постоянке не торчал , тогда приходит третий друг шиза :⊃)) и если все взборе , то веселуха и шифер слетает,
                  мера у каждого разная ,и кайфануть по полной хочетсяя,
                  на системе уже движ не движ ,

• oldman7575 оценил это.
                  • 2512 ответили на это сообщение.

Katinon во-вторых употреблять вменяемое количество (понятия не имею как универсальную формулу с учетом всех переменных от человека к человеку составить), в третьих знать меру и во время останавливаться.

Универсальную формулу скорее всего никак не составить. Каждый только сам может понять, где находится предел именно для него.

DonCarlioneDon

Это же физически должно ощущаться, когда именно надо остановиться. Не возникает такого интуитивного ощущения? Например, какое то количество раз перебрал и понимаешь после этого, когда достаточно. Как то так должно работать.