Не существует безопасных наркотиков, но есть правила, которые помогут снизить вред от употребления.

Предвидя кучу хейта в адрес женщин, употребляющих во время беременности, хочу сказать : Я разделяю точку зрения, что будущей маме, однозначно, не стоит употреблять. Но, я знаю, что на нашем форума есть такие девушки, и поэтому, считаю, что не должно быть табу на данную проблему. Это не нужно замалчивать, будто этого не существует, так как, это приводит к предвзятому оценочному суждению и дискриминации, связанной с употреблением, из-за чего женщинам бывает намного сложнее обратится за помощью к специалистам.
Итак, известно что употребление некоторых стимулирующих веществ может препятствовать менструальному циклу у женщин или задерживать его. Однако это не означает, что беременность невозможна.
После оплодотворения яйцеклетки пуповина соединяет будущего ребенка непосредственно с кровотоком матери. Все вещества, которые вы принимаете во время беременности, также попадают в организм ребенка.
📌Несомненно, даже однократное употребление амфетамина может иметь серьезные последствия для будущего ребенка, но особенно следует быть осторожной в первые три месяца после оплодотворения. В первые три месяца беременности, когда развиваются органы и конечности ребенка (например, руки, ноги), особенно высок риск причинения вреда будущему ребенку, если вы продолжаете употреблять.
Итак, какие еще могут быть возможные последствия употребления стимуляторов ( амфетаминового ряда ) во время беременности:
Амфетамин влияет на гормональный баланс, особенно при частом употреблении.
Менструальный цикл может стать нерегулярным или вовсе на какое то время исчезнуть, а фертильность снизиться. Несмотря на это, беременность возможна.
Если вы принимаете противозачаточные таблетки, то их эффективность так же, может быть снижена.
Именно гормональный сбой является причиной того, что женщины иногда даже не подозревают о том, что они беременны и упускают время, вместо того, чтобы обратится за помощью.
По мнению ученых, такие гормональные сбои связаны с нарушениями гипоталамо-гипофизарно-гондальной системы, которая участвует в формировании женских гормонов. То, как именно стимуляторы сбивают цикл и приводят к другим проблемам женского характера, ещё не установлено, однако такие нарушения свойственны при употреблении многих стимуляторов, где свою роль играет истощение организма.
📌Если вы обнаружили, что забеременели в период употребления амфетамина или других стимулирующих наркотиков, то должны быть осведомлены о повышенном риске выкидыша и преждевременных родов.
Так же, амфетамин снижает аппетит, что, во время беременности, может сказаться на развитии ребенка (гипотрофия плода)
📌Но наибольший вред амфетамин может оказать на нервную систему будущего ребенка. ( гиперактивность, психозы, повышенное АД, нарушение сна и пр)
Всех, кому не безразлична данная тема, прошу высказаться.