robert_pattison @Kora1331 привет! Подскажи, что делать в ситуации: с 2019 года употребляю меф в компаниях, в основном в клубах, частота употребления раз в месяц-два месяца. В последние три месяца это начало выходить из под контроля, появились срывы, начал брать на домашний прием в одиночестве, хотя живу с девушкой. Мне такая тенденция не нравится, хочу взять это дело под контроль, но понимаю, что не особо получается. Пытался внедрить в жизнь спорт, йогу - начинаю и забрасываю. Чувствую, что жизнь таким образом начинает проходить мимо меня, что мне совсем не нравится. К кому обратиться в данном случае? Психолог, психотерапевт или психиатр? Стоит ли открываться специалисту про зависимость от ПАВ, можно ли доверять этим специалистам в плане конфиденциальности, или лучше перевести тему на другие вещеста (алкоголь, сигареты)?
Здравствуйте!
Первое что нужно сделать:
Вспомните, что у вас происходило последние пол года ?
Какие то события ( смена работы, потери, травмы, новая должность, обязанности,
расставания, рождение детей, переезд и прочие события ).
Постарайтесь вспомнить что у вас происходило именно в этот период.
Нужно понять, что стало триггером, запустившим такую тенденцию к увеличению дозы и более частому употреблению.
Второе:
Попробуйте в течении недели отслеживать и записывать события, ваши мысли , чувства , которые появляются непосредственно перед самим употреблением.
Даже , если ничего не случилось, отследите ваше эмоциональное состояние в тот момент, когда возникло само желание употребить.
Третье :
Я думаю, в вашем случае, полезно пройти терапию у психотерапевта , работающего в когнитивно поведенческом подходе, либо специалиста по интегративной психотерапии снижения вреда .
Если вы действительно настроены работать, то я напишу вам в личку более подробные рекомендации